دوار السيارة

رقم الاستشارة الطبية: 30376
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 486
زائر
اعاني من دوخة وصداع وغثيان وانتفاخ بالبطن اذا ركبت السيارة ويستمر لمدة يوم كامل او حتى نص اليوم الثاني
اريد علاج يساعدني اتخلص من الشعور المزعج هذا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
الحمدلله على كل حال
أمراض مزمنة
الحمدلله مافي
أدوية مستخدمة
مافي
تشخيص الطبيب
مازرت

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
هذا بالغالب عباره عن دوار الحركه
اذا كان ما يجيك الا لما تركب السياره
هنستخدم حبوب التاليه
Dramamin tab
2 قرص قبل ركوب السياره بساعه مره واحذه يوميا
و يجب عليك زيارة طبيب انف و اذن لفحص للاذن الوسطي و الداخليه للاطمئنان عليك

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاعراض التي تشتكين منها تدل علي اصابتك بدوار الحركة تزداد اثناء ركوب المواصلات ، هناك اشخاص اكثر حساسية لذلك اكثر من آخرين ، لعلاج ذلك يمكنك استخدام اقراص Dramamineقبل السفر بنصف ساعة ، مع اقراص vomibreak ، احرصي علي النظر من خلال النافذة ليحدث توافق بين مركز التوازن والحركة والبصر فلا تشعري بهذا الدوار لكن النظر داخل السيارة يزيد الاحساس بالدوار والغثيان

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
هذه أعراض دوار البحر ، يشعر المريض بالدوار والدوخة والصداع والغثيان والقىء أثناء السفر ، للوقاية منها يمكن تناول أقراص مضاد للهيستامين ، مثلا Navoproxin أو Vominore قبل السفر بالسيارة ، لتجنب هذه الأعراض .