دواء لانتفاخ الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 2200
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 328
زائر
محتاجه دواء الانتفاخ لطفل عمره 6 سنوات

يجب إعطاء الطفل في هذه الحالة جرعة فلاجيل شراب ٢٥٠مجم ثلاثة مرات يومياً لمدة أسبوع مع علاج طارد للديدان وكذلك مضاد للإنتفاخ مثل ديسفلاتيل شراب ملعقة عند اللزوم.

ما هو سبب الانتفاخ هل النظام الغذائى او الاصابه بطفيليات او ديدان معينه يرجى عمل تحليل براز للتأكد من عدم الاصابه بطفيليات او ديدان وتعديل النظام الغذائى للطفل واخذ دواء سيميثيكون للانتفاخ والغازات ملعقه كبيره بعد كل وجبه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الانتفاخ نتيجة عسر الهضم أو نتيجة تناول اكل معين أدى إلى انتفاخ و قد يكون طفيليات بالامعاء و لذلك ينصح بعمل تحليل براز و يؤخذ الان simethicone و يؤخذ 5ml 3مرات و ينصح بشرب نعناع بالليمون حيث يعمل على تطهير الأمعاء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

في سن المدرسة يجب الانتباه للعادات الغذائية للأطفال مثل كثرة تناول السكريات التي تسبب التخمر في الأمعاء كما يجب تحليل البراز 3مترجم متتالية لنفي الإصابة بالطفيليات أو الديدان بعد ذلك يتم وصف الدواء المناسب حاليا الكمون يفيد كثيرا

يجب عمل تحليل براز اولا لان الانتفاخ في هذا السن قد يرجع إلى وجود طفيليات ويحتاج الي جرعه ديدان.. أما إذا تم استبعاده يمكن اعطلؤه ديسفلاتيل أقراص 3 مرات يوميا

اولا استبعاد اشهر اسباب الانتفاخ
بتحليل براز وهي الدوده الدبوسيه وعسر الهضم
ولا مانع من عمل تحليل جرثومه المعده
ممكن تستخدمي سيمثكون شراب

عمل تحليل براز وعرضه على دكتور مختص لمعرفة السبب