خوفي الشديد من زيادة الوزن هل اعاني من اضطراب في الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 26935
تاريخ الاستشارة: 9 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 329
زائر
خوفي الشديد من زيادة الوزن
الشعور بالضيق عند تناول كميات كبيرة من الطعام
محاولة التقيأ بعد تناول الكثير من الطعام
قراءة الكثير حول السعرات الحرارية عن الاكل
انزعاجي عندما يتكلمون معي حول وزني
القيام بحميات غذائية لأنقاص وزني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
39.8
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
هذه الاعراض التي تصفيها تشبه كثيرا bulimia nervosa و هو مرض نفسي يحدث فيه ازدياد التفكير و القلق المرضي الشديد عن رؤيتك لجسمك و خوف مرضي من الزيادة في الوزن مما يجعلك تحاولي القئ بعد الاكل خوفا من الزيادة في الوزن
في معظم الحالات لا يمكن التخلص من هذه الاعراض و لا يمكن التخلص من الشعور بالرغبة في تحفيز القئ بدون مساعدة من الطبيب النفسي و وصف الادوية المساعدة لذلك لا تلومي نفسك لعدم المقدرة علي السيطرة على هذه المشاعر فانت بحاجة للمساعدة
انصحك بالتوجه لطبيب متخصص امراض نفسية و عصبيه لتلقي العلاج المناسب و عمل الجلسات النفسية للمساعدة في العلاج بإذن الله