خمول الغده الدرقيه

رقم الاستشارة الطبية: 804
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 301
زائر
ما اسباب وعلاج خمول الغده الدرقيه

الأسباب كثيرة جدا منها مناعي ومنها ما يحدث للطفل بعد الولادة
العلاج في المتابعة مع الطبيب المختص بأمراض الغدد الصماء وعمل اشعة تلفزيونية على الرقبة وتحاليل
FT3, FT4, TSH
بصفه دورية

اسبابها كثيرة
العلاج يكوم بتعويض الهرمون ثايروكسين

العلاج دوائي مدى الحياه بأخد هرمون الثايروكسين في اقراص صغيره تؤخذ مره صباحا يحدد الطبيب الجرعه الانسب حسب التحاليل
قد يكون السبب وراثي وهذا الغالب او قد يكون بسبب امور اخرى .

اسبايها غالبا وراثي
العلاج بهرمون ثيروكسين تحدد جرعته حسب التحليل
ويؤخذ قبل الافطار بساعه ويتم التحليل بصفة دورية لضبط الجرعات

الاسباب يمكن ان تكون وراثيه فى الغالب او مناعيه والدواء بتعويض النقص فى هرمون الغده الدرقيه بهرمون خارجى وهو الثيروكسين وجرعته تتحدد حسب التحليل وحسب حاله المريض