خفقان تحت الثدي الايسر خاصه عند النوم

رقم الاستشارة الطبية: 31201
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 459
زائر
اشعر بدقات قلب قويه تحت الثدي الايسر خاصه عند النوم اشعر واحيانا نغزات بالصدر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طباخ
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الشعور بهذه الاعراض فقط اثناء الاستلقاء في نهاية اليوم..ممكن تكون طبيعية ولا تشكل خطورة..ولكن عليك قياس الضغط لان هذه الاعراض تزيد مع الضغط المرتفع....ولكن يجب ان نحذر..في حالة الاحساس بنبض غير منتظم او رفرفة او توقف القلب لفترة وجيزه او وجود اعراض كضيق التنفس.او الدوار او الإغماء..فيلزمنا عمل فحوصات على القلب...
وعموما البعد عن التوتر/التدخين و تجنب النوم على الجانب الأيسر .(.حيث ينبه العصب الحائر عند بعض الناس فيزيد من ضربات القلب).. يقلل من الأعراض

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الشعور بدقات قلب قويه تحت الثدي الايسر خاصه عند النوم ونغزات بالصدر.
من الطبيعي أن تشعري بدقات القلب تحت الثدي الايسر لان القلب يقع تحت الثدي الايسر مباشره وقد يزداد الشعور بدقات القلب ونغزات بالصدر نتيجة زيادة الوزن أو التعرض للابخره أثناء الطبيخ بحكم طبيعة عملك أو القلق والتوتر النفسي او ارتفاع او انخفاض ضغط الدم أو وجود انيميا او نتيجة خلل في نبضات القلب من ناحية عددها او انتظامها .
ننصح بمتابعة قياس ضغط الدم وعمل تخطيط القلب والعرض على اخصائي القلب
للاطمئنان على صحة القلب وانتظام وظيفة القلب
عمل فحص صوره دم كامله