خطورة الحمل في عمر 48 سنة

رقم الاستشارة الطبية: 19292
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 719
زائر
انا سيده ابلغ من العمر 48 عاما ولدي ستة من الابناء ولا اعاني من اي امراض او مشاكل صحية وجميع ولاداتي طبيعية فهل من خطورة في الحمل في هذا السن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
السن بالنسبة لك قد يقلل فرصة الولادة الطبيعيه لضعف عضلات الحوض و ايضا تزيد احتمال الاجهاض و النزيف لضعف عضلات الرحم
و بالنسبة للجنين فترتقع معدلات التشوهات و العيوب الخلقيه بارتفاع سن الام خاصة متلازمة داون و غيرها من العيوب
ولذلك من الافضل عمل تقييم ومتابعة لدى طبيب مختص حمل حرج لو رغبتي بالحمل لانك سوف تحتاجين رعاية اكثر من مرات الحمل السابقه و ايضا لابد من فحص عيوب خلقية بالاسبوع 16 باشعات وتحاليل تفصيليه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الحمل في عمر أكثر من ٣٥ عام يذيد معه مضعفات الحمل وتتمثل في احتمالية حدوث إجهاض، حدوث سكر الحمل، ارتفاع ضغط الدم، زيادة احتمالية ولادة طفل متوفي، زيادة احتمالية حدوث التشوهات الخلقية مثل متلازمة الطفل المنغولي ولكن كل هذه احتمالات خطوره وليست أكيده.