خروج سائل مخاطي بشكل كثيف من الانف مع حساسية الأنف

رقم الاستشارة الطبية: 12014
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 796
زائر
خروج سائل مخاطي بشكل كثيف من الانف هل هذا الشيء طبيعي مع الحساسية الأنفيه ؟وهل هناك ارتباط بين حساسية الجيوب والم الصدر الذي يشبه الوخز ات او طعن سكين ويأتيني ايضا هذا الالم بعد نوبة عطاس وكذلك صداع من اعلى الراس ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
بخاخ راينيز وبخاح ملح البحر

Dr. Nasir Nawasreh

طبيب أسرة و طوارىء
سيلان الأنف هو العرض الذي يصفه الشخص العادي بأنه افرازات الأنف. المكون الرئيسي لسائل الأنف هو الماء (96-97٪) ولكنه يحتوي أيضًا على الميوسين (2.5-3٪) والكهارل (1-2٪).

قد يعطي لون إفرازات الأنف دليلًا على سببها:

اذا كان الون واضح شفافي مايء -فيكون اما طبيعي أو حساسية

افرازات الانف الخضراء عدوى أنفية؛ يحدث تغير اللون بسبب إنزيم المنطلق من الكريات البيض الميتة
أصفر اللون - يشير إلى محتوى البروتين المرتفع ؛ تظهر أحيانًا في اضطرابات الحساسية غير المعقدة بسبب العدوى الثانوية

1599723876802.png

هذه الطريقه كما هي في الصوره اعلاه؛ مستخلصه من من الطب النبوي والطب الصيني في علاج حساسيه الانف والجيوب انحراف الوتيره والشخير صوت المريض

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الإفرازات نتيجة للحساسية ويجب اخذ مضاد للحساسية مع مضاد الإفرازات اقراص ويوجد ايضا نقط لوقف الإفرازات
الإفرازات ممكن تنزل ع فم المعدة وتسبب الآلاميجب اخذ دواء مضاد الحموضة للمعدة

Dr. Abdullah Radwan

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
لون السائل ابيض .. يتماشي مع الحساسيه .. أما لو تغير ف تصبح التهابات جيوب انفيه.. إذا كان هناك كحه مستمره تسبب الم ف الصدر

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
طبيعي مع حساسية الانف
انصحك بالبعد عن مسببات الحساسية مثل الأدخنة والأتربة
شرب السوائل بالذات المياه بكثرة
اخد دواء للحساسية مثل ايڤاستين قرص مساء لمدة اسبوع
وفي حالة عدم التحسن يرجي زيارة الطبيب
الف سلامة