خروج دم من الانف بشكل مستمر مع ارتفاع ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 30044
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 469
زائر
والدتي تعاني من خروج دم من الانف بقدر ملعقة طعام 3 ال4 مرات اسبوعياً عمرها 55 لديها ضغط دم وتاخذ علاج ومسيطرة عليه ماسبب حدوث هذه الحاله بشكل مستمر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مستقرة نوعاً ما
أمراض مزمنة
ضغط الدم المرتفع
أدوية مستخدمة
علاج ضغط الدم
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يجب متابعة قياس ضغط الدم بصورة دورية حيث أن ارتفاع الضغط الدم المزمن مع عدم اخذ جرعة مناسبة من علاج الضغط قد يسبب هذه الأعراض كما يجب عمل اختبار لنسبة السيولة في الدم PT, PTT, INR
كما يجب مراجعة العلاج الذي تأخذه بصفة مستمرة فربما تأخذ علاج يزيد نسبة السيولة في الدم

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
النزيف الأنفي المتكرر لا يمكن إهماله إطلاقًا!
لابد من زيارة الطبيب؛ الطبيب الباطني للتأكد من عدم ارتفاع ضغط الدم أو وجود مشاكل متعلقة بأمراض الدم مسببة للنزيف، وللتأكد من عدم حدوث أنيميا ناتجة عن النزيف المتكرر، وطبيب أمراض الأنف والأذن والحنجرة لفحص التجويف الأنفي بحثًا عن سبب موضعي للنزيف.

Dr Mohammad Alhnaity

طبيب جراحة عامة
يرجى مراجعة الطبيب لاخذ قرائات الضغط والتأكد منه ..وتغيير الجرعة او استبدال الدواء من قبل الطبيب اذا لزم الامر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ارتفاع ضغط الدم قد يسبب نزيف في بعض الحالات قد تكون من الانف او اي مخرج اخر في الجسم نزيف مهبلي او نزيف باللثة، في بعض حالات النزيف مع ضغط الدم ، يتناول المريض مسيلات الدم تجنبا لحدوث جلطات دموية بسبب ارتفاع الضغط ، وهذا بدورة يزيد من سيولة الدم ويسبب النزيف كما يقلل من حدوث تخثر الدم بعد النزيف ولذلك فانك كما تقولين ان هذا النزف متكرر ، ادعوك لعمل تحليل صورة دم كاملة ، تحليل نسبة التجلط coagulation profile , INR ، يلزم ايضا معرفة حالة نشاط الكبد لانه يكون المواد التي تساعد علي تخثر الدم ووقف النزيف من خلال اجراء تحليل لوظائف الكبد