خدل مستمر في كف اليد اليمنى

رقم الاستشارة الطبية: 14394
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 343
زائر
ايدي اليمين بقالها فترة بتخدل من عند الكف دا من ايه وعلاجه ايه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا يرجع لالتهاب الأعصاب الطرفيه الذي غالبا ما يكون سببه اما انضغاط العصب المتوسط في النفق الرسغي ويرجع ذلك لأسباب منها السمنه، خمول الغده الدرقيه. الإفراط في استخدام اليد اليمنى أو مشاكل في الفقرات العنقيه. يمكنك تناول ambezim اقراص (٢ قرص قبل الأكل بنصف ساعه ٣ مرات) فيتامين ب كومبلكس مثل نيروتون امبول عضل كل ٣ ايام و كبسولات Thiotacid 600 mg كبسوله يوميا. في حاله استمرار الشكوى يرجى الفحص الطبي

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
يجب ايضاح اذا ماكنت تعمل بمهنة تحتاج إلى عمل يدوي مستمر.
وكذلك هل توجد آلام بفقرات الرقبة أوصداع متزامن مع هذا الخدل أو التنميل.
تحتاج لتناول فيتامين ب مثل امبولات ليفابيون اسبوعيا ومضاد للالتهاب مثل ريباريل.
شفاك الله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون التنميل هذا نتيجة النوم عليه أو حمل اشياء بطريقة خاطئة و عندها يمكن عمل مساج بكريم مووف أو ريلاكس أو الفاكادول و العمل على تدفئة المنطقة جيدا بلف رباط ضاغط عليها. أو قد يكون التهاب بالأعصاب الطرفية للذراع.. و عليك بملاحظة أن كان التنميل يمتد إلى كامل الذراع و تشعر بالألم في مناطق أخرى ام لا.. اما اذا كان في الكف فقط فينصح بتناول أقراص مقوية للاعصاب مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص مرتين يوميا. و يمكن بدلا منها اخذ حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون بسبب احتباس بالعصب الاوسط من زيادة استعمال اليد او زيادة الوزن او ضغط على العصب من اعلى الذراع او مرض السكري او نقص فيتامين ب12
ينصح بتناول اقراص فيتامين ب12 لمدة اسبوعين مع الفنترن مضاد الالتهاب مع الراحه
حال عدم التحسن ينصح بعمل رسم عصب لتأكيد التشخيص
وعلاج العصب الاوسط هو علاج دوائي من مضادات التهاب وعلاجات مثبطة للعصب وفي بعض الحالات تحتاج جراحه تسمى تسليك للعصب

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تشير غالبا إلي وجود التهاب بالأعصاب ومن أسباب التهاب الأعصاب نقص في فيتامين ب12أو ارتفاع في سكر الدم أومشكلة في فقرات الظهر فأنصح حضرتك بعمل سكر صايم وفاطر وتحليل سكر تراكمي وصورة دم كاملة فإذا كانت التحاليل طبيعة فأنصح عمل أشعة رنين مغناطيسي علي فقرات الظهروممكن تناول نيوروفيت أمبول حقنة كل ثلاثة أيام.