خدران في اليدين والقدمين مع الشعور بالبرد

رقم الاستشارة الطبية: 20215
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 336
زائر
رجل اصابته جلطة دماغية في عام ٢٠١٩ وبعد التعلاج تحسن وضعه لكن من البارح يشكو من خدران في يده وقدميه مع الشعور بالبرد هل قد يكون السبب في تحرك الجلطة من مكان لاخر وهل وضعه خطر
مع كل الشكر والتقدير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قلب وضغط ودهنيات وسكري
أدوية مستخدمة
اسبرين .سكري مساعد سكري.. مميع..قلب .ضعط
تشخيص الطبيب
لم نذهب لطبيب بعد حابين نستشيركو فالبداية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا يشير ذلك غالبا الى عودة الجلطه خاصة انه يحدث فقط مع البرودة ولكنه غالبا يشير الى بعض القصور بالدورة الدمويه الطرفيه
وقد تكون هذه المشكله بسبب بعض العلاجات الخاصة بالقلب مثل مضادات البيتا
ولذلك ينصح للاطمئنان بمراجعة طبيب القلب و عمل كشف طبي و فحص شرايين الاطراف

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الإحساس بالبرودة أو الحرارة مع الخدر غالبا يكون نتيجة التهابات الأعصاب الطرفيه لذلك يوصي بتناول كبسولات Thiotacid 600 mg كبسوله مره باليوم و اقراص فيتامينات ب كومبلكس ميلجا قرصين يومياً و هذه الفيتامينات أساسية عند مرضى السكر لكثرة حدوث التهاب الأعصاب ، ولكن في حال وجود ألم وزرقة في الأطراف فهذا ناتج عن التهاب الأوعية الدموية للأطراف و أيضا هذا شائع حدوثه لدى مرضى السكري وفي هذه الحالة يتم تناول أدوية لتوسيع الأوعية الدموية وتحسين الدورة الدموية بالأطراف مثل trental 400 mg قرص كل ١٢ ساعه، شفاه الله وعفاه.

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
حدوث جلطه اوليه وتناول العلاج لا يمنع حدوث جلطه جديده
ولا يوجد ما يسمي تحرك جلطه لمكان اخر
انصح بعمل رنين مغناطيس جديد للمخ واستمرار تناول علاج السيوله والجلطات

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
ارجو الذهاب لطوارئ المستشفي عند حدوث هذه الاعراض مرة اخري لقياس ضغط الدم و عمل اشعه مقطعيه عل المخ لاستبعاد ال جلطات جديده تكون سبب ف هذه الاعراض..
و عدم التكاسل ف اخذ ادويه السيوله و الضغط