حمى وشعور غير مريح في الحنجرة بعد التعرض لعضة قطة

رقم الاستشارة الطبية: 33004
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 275
زائر
انا تعرضت للعض من قط الشارع بعد العض بيوم اخذت لقاح الكلب وقد حصلت على ٤جرعات العضة كانت في الإبهام ول ازالت جرعة باقية حاليا اشعر ببعض الحمى وشعور غير مريح في الحنجرة مثل تخدير هل هناك خطورة
ملحوظة جرعتي الثانية من كورونا كانت وسط جرعات لقاح الكلب

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يؤدي تناول جرعة لقاح كورونا الي حدوث رد فعل بتكوين اجسام مناعية ضد الفيروس وكذلك تناول مصل الكلب فهو اجسام مناعية جاهزة يتم حقنك بها للوقاية من التيتانوس والسعار
قد يتسبب الشعور بالالم بالحنجرة من رد الفعل المناعي بجسدك من تاثير الجرعة المركزة من الاجسام المضادة
اذا استمر الامر او زاد الشعور بالاختناق ينبغي التوجه سريعا الي قسم الطوارئ بالمستشفي لعمل الاسعافات اللازمة
يمكنك تناول اقراص allear مرتين يوميا لتقليل افرازات الحنجرة والاحساس بالاختناق
كما ينبغي الاهتمام بجودة الطعام والشراب المتناول والتزام الراحة والنوم الجيد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا يوجد تعارض بين لقاح كورونا ومصل الكلب
ولا داعي للقلق.
اما عن لقاح كورونا فقد يوجد بعض الأعراض نتيجة استجابة مناعة الجسم ضد اللقاح مثل حرارة وأعراض تشبه الزكام والم بالحلق وسرعان ما تزول مع العلاج البسيط والإجراءات الاحترازية.
ننصح بتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وتناول المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والزنجبيل.
العلاج
ساين اب قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
زيلتك قرص قبل النوم
لاري برو اقراص استحلاب ٤ مرات يوميا