حموضه معدة وزيادة ضربات قلب بعد تناول حبوب ميلينيوم للتخسيس

رقم الاستشارة الطبية: 30315
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2432
زائر
لقد قمت بتناول دواء تخسيس لمده ١٤ يوم يدعي الميلانيوم واثناء ذلك شعرت بحموضة معدة وزيادة ضربات القلب والجوع المستمر مهما اكل فقمت بأيقاف الدواء فورا منذ يومين ولكن الاعراض مازالت مستمرة فهل يلزم زياره دكتور ام ان الاعراض ستختفي تدريجيا وهل من طريقه لتسريع التخلص منها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سكرتيرة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
يحتوي ال ميلينيوم على مادة Gymnema sylvestre
وهي تستخدم لأنها تقلل امتصاص السكريات ،الاحساس بطعم السكر وتظبيط معدل الأنسولين بالدم أو زيادة الافراز لتخزين السكر من الدم الأنسجة.
الأعراض الجانبية :يمكن أن يسبب انخفاض غير آمن في مستويات السكر في الدم، ذا يمكن أن يسبب آثارا جانبية, مثل الصداع, غثيان, خفة الرأس, اهتزاز والدوخة الشعور بالضعف أو التعب، وقد تصبح عضلاته مهتزة ويصعب السيطرة عليهار، والارتباك هي أيضا الآثار الجانبية الشائعه التعرق ومشاعر الجوع.
عدم الراحة في الجهاز الهضمي يمكن أن يكون من الآثار الجانبية. بعض الناس الذين يأخذون هذا العشب قد يشعرو بالغثيان، وأحيانا حتى القيء. ويمكن أن يؤدي أيضا إلى تشنج في البطن والألم.

يحتوي أيضا ال ميلينيوم على فاكهة الجارسينيا كامبوديا التي تُقلّل مستوى السكر في الدم، وفي حالات نادرة جداً قد تسبب حدوث أوجاع في الرأس، وبعض الاضطرابات الخفيفة في النفس، والإسهال الخفيف، ويمكن التخلّص من هذه الأعراض بشرب الكثير من الماء.

اخيرا تحتوي على مادة الكروميوم
أعراض الكروميوم: الشعور بالغثيان والدوار.
الشعور بالجفاف في الفم لذا يجب تناول الكثير من المياه بعد تناول الكبسولات.
زيادة نسبة التعرق وكثرة الدخول إلى الحمام لأن ذلك يساعد الجسم للتخلص من الدهون الزائدة فيه.
ظهور علامات للحساسية على الجلد مثل الاحمرار، الطفح الجلدي، أو الشعور بحكة قوية تسبب التهابات الجلد.
بعض الشكوى من ضعف في الذاكرة وعدم القدرة على التركيز.
تقلبات نفسية ومزاجية.
الإصابة بالقصور في وظائف الكلى قد يؤدي إلى الإصابة بفشل كلوي إذا تم الإفراط في استخدامه.
خلل في وظائف القلب، والإصابة بأي من الأمراض القلبية.

شفاك الله وعافاك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
ما هو الداعي لتناول كبسولات ميلينيوم للتخسيس حيث ان وزنك متناسب مع الطول ولا يوجد زيادة في الوزن.
حيث ان كبسولات ميلينيوم للتخسيس
تعمل على زيادة معدلات الحرق للدهون المتراكمة في الجسم والبطن والوسط وشد ترهلات الجلد الزائد
وتقليل الشهية وتقليل معدل تناول الحلويات وكذلك رفع معدل الحرق والتمثيل الغذائي للوصول للوزن المثالي.
والشائع ان كبسولات ميلينيوم
ليس لها اعراض جانبيه تذكر الا انها لا تستعمل مع مرضى السكر والضغط وامراض القلب
عموما هنوقف الميلينيوم
وهناخد كبسولات تريح المعده
اوميباك ٢٠ ملجم كبسولة قبل الغداء لمدة أسبوع ونتابع الحاله بعد اسبوع

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
نعم لابد من زيارة طبيب
لان الدواء من الممكن ان يكون قد تسبب في حدوث مشكله بالمعده
يفضل مراجعة طبيب الباطنه و عمل بعض الفحوصات من اشعه تلفزيونيه و تحليل للاطمئنان اكثر