حمرار وآلم في الحلمه عندما ارضع ابني

رقم الاستشارة الطبية: 40478
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 170
زائر
دكتوره انا عندي احمرار وآلم في الحلمه عندما ارضع ابني
والده من 27 يوم ولي 4 ايام اعاني من هذا الآلم فقط عندما يرضع ابني..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
معلمه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يرجع ذلك الالتهاب و الالم نتيجة جفاف الحلمتين و احتكاكهما المستمر بفم الطفل او بسبب احتقان الثدى او عجز الرضيع عن التقام حلمة الثدى فى فمه باحكام او اعتمادك على وضعية معينة للارضاع غير مناسبة للطفل او اطابة الطفل باللسان المربوط
عليكى تغيير وضعيات الارضاع حتى تصلين الى انسب وضعية للطفل و عمل كمادات ماء بارد للثدى بعد الارضاع و ان كان هناك احتقان فى الثدى عليكى تحفيز الثدى باخراج كمية من الحليب قبل البدء فى الرضاعة و اخراج الحلمة من فم الطفل برفق بعد الانتهاء من الرضاعة و الحرص على ترطيب الحلمتين بصفة مستمرة و يمكنك استخدام حلمة السيليكون الصناعية للارضاع لحين التئام الحلمة و عليكى استخدام مرهم بيبانتين او ميبو كل دهان كل ٦ ساعات
و نسال الله العافية