حكه و هرش مع حبوب فقاعه في كل الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 31904
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1712
زائر
أمي تعاني من الهرش والحكه في كل جسمها منذ 6 شهور ويطلع حبوب كتيرة. راحت كشفت وطلع عندها حساسيه والدكتوره اعطتها علاج اكتومثرين وبعد 3 أيام من العلاج ظهر في جسمها وبأقوى كمان

ممكن اعرف متى ستهدأ الحساسية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
حلوه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اكتومثرين
تشخيص الطبيب
حساسيه

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١١٠١٣_٢٣١٢٣٢.jpg
    IMG_٢٠٢١١٠١٣_٢٣١٢٣٢.jpg
    759.8 KB · المشاهدات: 2,603

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لا بد من التوجه إلى طبيب الأمراض الجلديه لمعرفه ماهذه الحبوب لأنها قد تكون مرض الفقاعه ولكن ينبغي أن تأخذ عينه منها وعمل تحليل لها للتأكد من ذلك وبعده تحديد العلاج المناسب
ووجب أيضا معرفة التاريخ المرضى للحاله وهل تستعمل اية ادويه أخرى حديثاا أو تناولت شيء جديد حديثاا سبب هذه الحساسيه...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
الإكتومثرين هو دواء لعلاج عدوى جلدية scabies وهو مرض معدى ، ينصح بمراجعة عيادة الجلدية لفحص الجلد والحبوب وأماكن تواجدها بالجسم ، مع أخذ كشطة من الجلد لفحصها تحت الميكروسكوب لتأكيد التشخيص السابق ، إذا تم تأكيد التشخيص ، ينصح باستكمال العلاج السابق ، مع إضافة أقراص مضادة للحساسية ، مثلا لورين ، قرص قبل النوم ، وغسول ملطف للجلد ، مثلا كالاميل ، مرتين يوميا ، ينصح بغلى الملابس وفوط الوجه وأغطية الفراش التى يستعملها الشخص المصاب يوميا ، وقد يحتاج الأمر لعلاج جميع أفراد الأسرة ، لأنه مرض معدى .

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
بعد النظر في الصوره المرفقه أقرب تشخيص لها هو drug induced bollous eruption بمعني انه هناك بعض الادويه تحفز بعض الأجسام المضاده التي تؤدي الي انفصال خلايا الجلد عن بعضها وتتكون هذه الفقاعات
علاجها
توقف اي دواء استخدمته الفتره الاخيره
R/dexamethasone Amp
حقنه عضل /٣ ايام لمدة ١٠ ايام
R/solupred 20 mg tab
ق صباحا ومساء لمدة ١٠ ايام