حكه شديده ومستمره في منطقة المهبل مع افراز بلون ابيض

رقم الاستشارة الطبية: 17130
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1048
زائر
اشعر بحكه شديده ومستمره في منطقة المهبل ويوجد افراز بلون ابيض
قبل عامين حصل نفس الحاله واستخدمت حبه واحده كعلاج بناءاً على وصفة الطبيبة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود حكه وافرازات بيضاء معناه التهابات مهبليه سببها الفطريات
والعلاج هو غيول مهبلي بيتادين
مع فرص مضاد للغطريات يسمى دايفلوكان 150 يتم تناوله مرة واحده ولو اللتهاب مستمر يمكن تكراره بعد اسبوعين
وزهان خارجي كريم كانديستان
مع ارتدا ملابس داخليه قطنيه وتعقيمها

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامة عليكى

الأعراض التى ذكرتيها تشير إلى أنك تعانين من إلتهابات مهبلية نتيجة الإصابة بفطريات الكانديدا
وعلاج هذه الإلتهابات بسيط إن شاء الله والعلاج عبارة عن علاج دوائى و بعض العادات الصحية التي يجب اتباعها
أولا. العلاج الدوائي و هو عبارة عن
-تشطييف و غسول مهبلي
جولد Gold. Vag Wash
تشطيف مهبلى مرتين في اليوم صباحا ومساء

- كريم موضعى مضاد للفطريات مثل جينوداكتارين. Gynodaktaren. Cream
دهان مرتين أو أكثر على حسب الحالة

-إذا كان الإلتهاب شديد و لم يحدث تحسن بالعلاجات الموضعية يمكن استخدام أقراص مضادة للفطريات مثل
ديفلوكان أقراص.
قرص مرة واحدة

بالنسبة العادات الصحية التى يجب الإلتزام بها فهي
-الحفاظ على المنطقة الحساسة جافة و نظيفة بشكل مستمر
-إزالة الشعر من المنطقه الحساسه بشكل منتظم
-ارتداء ملابس داخلية قطنية و نظيفة (يجب غسلها جيدا ويفضل غسلها بالماء الساخن و تعريضها للشمس)

و هذه العادات الصحية مهمة جداً مثل العلاج الدوائي بل أكثر حتى لا يتكرر هذا الإلتهاب مرة أخرى
و ألف سلامة عليكى

ولكن يجب اتباع بعض العادات الصحية البسيطة والمهمة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الحكة ونزول الأفرازات المهبلية التي تكون في الغالب بيضاء مجبنة دليل على الالتهابات الفطرية في المهبل لذا يوصي باستخدام غسول مهبلي واستخدام gynodaktarin cream دهان مهبلي مرتين يومياً وكبسولات flucoral كبسولتين مره واحده ثم تكرر الجرعة بعد اسبوع كما يوصي بكى الملابس الداخلية أو غسلها في ماء مغلي للتخلص من هذه الفطريات. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الحكه والافرازات الغير شفافه وخاصه المتجبنه او ذو رائحه كريهه تدل على عدوى فطريه اصابه المهبل وتحتاج الى علاج مضاد للفطريات بعد الفحص والوصف من قبل طبيب النساء المختص مثل كبسولات ديفلوكان المضاده للفطريات كبسوله اسبوعيا لمده اسبوعين مع دهان خارجى للمنطقه مثل ميكوناز اتش او اليكا ام اذا كانت الحكه تمتد خارجيا مع غسول سيتيال المضاد للبكتيريا والفطريات والحرص على ارتداء ملابس قطنيه وغسلها جيدا وتعقيمها بعد كل استخدام

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد تحدث هذه الاعراض بسبب الاصابة بالكانديدا او ما يسمى بداء المبيضات candidiasis.
يفضل الاهتمام بنظافة وجفاف المنطقة وارتداء الملابس القطنية ويمكن تناول Diflucan 150 mg cap مرة واحدة لا تكرر.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الحبة هي مضاد فطريات.. و بالفعل انتي تعاني من عدوى فطرية مهبلية و لذلك ينصح باستخدام كريم candistan أو gynoconazole و يؤخذ 3 مرات يوميا و أقراص triflucan or diflucan بتركيز 150mg قرص بعد الغداء و يكرر بعد اسبوع ... و يرجى الحفاظ على جفاف منطقة المهبل جيدا و الحفاظ على النظافة الشخصية و ينصح بتقليل استخدام الغسول المهبلي لأنه يزيد من جفاف المهبل مع الوقت و قد يضر بال flora التي تعيش بالمهبل و تعمل على حمايته.. كما ينصح بتطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام..و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار.. مع التمنيات بالشفاء العاجل