حكة عند الشعور بالحر او التوتر

رقم الاستشارة الطبية: 34690
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 252
زائر
لدي حكة عندما اشعر بالحر او التوتر و مكان الحكة يوجد علامات حمراء و لا اخذ الادوية و ليش لدي حساسية من الاكل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لن اذهب الى طبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حكة عندما اشعر بالحر او التوتر و مكان الحكة يوجد علامات حمراء و لا اخذ الادوية و ليس لدي حساسية من الاكل.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة حساسيه بالجلد تسمي سويت راش
وتزداد نتيجة العراق او التعرض للتوتر النفسي والانفعال العصبي وليس لها علاقة باكل او شرب معين
العلاج
كالاميل لوشن للجسم عند اللزوم
اللير قرص قبل النوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، مع التعرض للحر يحدث توسع للشعيرات الدموية المغذية للجلد لكي تساعد الجلد على فقد العرق فيتحدث تلطيف للبشرة ويقل الاحساس بالحرارة
يحدث التحسس الجلدي من مكونات الدم او العرق مع زيادة محتوي الاملاح في الدم
يحدث ذلك مع التعرض للتوتر ايضا لان افراز هرمون الادرينالين يزداد ويساعد علي زيادة حساسية الخلايا لافراز الهيستامين الذي يسبب الحكة
يمكنك عمل التحاليل اللتية
Complete blood picture
Urine analysis
كما يمكنك تناول اقراص kokast مرتين يوميا لتقليل استجابة الخلايا المفرزة للهستامين