حقنة تنزيل الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 13205
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 5999
زائر
السلام عليكم دكتور،
دورتي تأخرت عن ميعادها 6 ايام ذهبت إلى المستشفى وصفو لي حقنة تنزيل الطمث اخدتها و بعد ساعات قليلة خرجة كمية قليلة من الدم، كأنو دم مايل للسواد و ثقيل..
و بعدها لم ينزل اي شيء و انا الآن 32 ساعة على اخدي الحقنة.
كم هي المدة التي سوف ينزل فيها كل شيء، و هل يجب أن اخد حقنة أخرى او ماذا يجب أن أفعل دكتور شكرا..
فأنا احس بالدوخة و رأسي يألمني في بعض الأحيان.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
اذا كنت متزوجه في الاول تقومي بتحليل حمل منزلي او بسحب عينة دم ثانيا تاخر الدوره اسبوع لمره واحده ليس مشكله ربما هناك عامل نفسي من توتر او تعب عمل على تأخرها لاتأخذي اي علاج لتنزيل الدوره انتظري نزولها لوحدها وفي ثاني يوم قومي بسحب عينة دم لتحليل الهرمونات وعمل سونار على الرحم والمبايض ربما يكون هناك خلل مثل تكيس المبايض و غياب الدوره ليسه له اي خطوره والهدف منها هوا حدوث الحمل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
خطأ جدا اخذ حقنة لتنزيل الدورة لان تأخرها قد يكون نتيجة وجود حمد أن كنت متزوجة..و قد يكون تأخر لفترة قليلة فقد تاتي الدورة بعد 40 يوم و هذا أمر وارد لا يدعو للقلق.. و عامة ينصح بزيارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و قد يكون سبب تأخر الدورة نتيجة اضطراب هرموني أو وجود تكيسات بالمبايض نتيجة زيادة الوزن.. و لذلك ينصح بانقاص الوزن لضبط مستوى الهرمونات بالجسم و تجنبا لحدوث تكيسات.. و ينصح أيضا بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و هي السبب في الدوخة.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة و النوم قدر كافي من الوقت.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بك
اولا حضرتك مدام ام انسه.
ثانيا لو مدام لابد من عمل اختبار حمل بالدم للتأكيد حدوث حمل من عدمه.
عمل أشعة تليفزيونية واشعه مهبلية لتقييم الرحم.
ثالثا لو تم عمل ما سبق وتأكد عدم وجود حمل يجب أخذ حقن لوتوفلون أو سيدولوت متخزن 2 حقنه مره واحده.
في الغالب الدوره بنزل بعد الحقن من 5-7 ايام.

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لابد من معرفه اسباب تأخر الدوره الشهريه اولا إجراء اختبار الحمل في الدم اذا كنتي متزوجه أو عمل سونار مهبلي لقياس بطانه الرحم
اذا كنتي غير متزوجه عل هناك اسباب مثل التوتر والقلق ومده التأخير كام يوم؟
طالما اخذتي حقنه تنزيل الدوره انتظري حتى ٧ ايام من أخذ الحقنه ولا تاخذي اي ادويه أخرى وانتظري

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
عدد ايام تاخير الدوره ليس بالعدد المقلق ولكن لو كنتي متزوجه عليك عمل تحليل حمل بالدم لانه اهم سبب لتاخر الدوره غالبا ابر تنزيل الدوره لاتؤثر علي الحمل ولكن لاتاخذي واحده اخري الابعد عمل سونار والانتظار لان تاثير الابره يظهر بعد عده ايام