حصى واحدة في المرارة قياسها 5 ملم

رقم الاستشارة الطبية: 13082
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1255
زائر
عندي حصى واحدة في المرارة قياسها 5 ملم احيانا تسبب لي الاما شديدة تستمر لعدة ساعات يصعب علي النوم مع اني ملتزمة بنظام غذائي يشمل كل العناصر والفيتامينات التي يحتاجها الجسم ووزني مقبول جدا ولااعاني من اي امراض اخرى سوى هذه المشكله
احتاج الى دواء مسكن يخفف الالم حيث اني اعرف انه لايوجد دواء يمكن ان يفتت حصى المرارة ولا استطيع ان اعمل عملية لسحب الحصى او حتى ازالة المرارة كوني اعيش هذه الفترة في دولة اخرى ولن اعود الى بلدي قبل 6 اشهر وظروفي في الغربة لاتسمح ان اجري اي عمليات مهما كانت بسيطة احتاج اسم اي مسكن يساعدني على التحمل
جزاكم الله كل خير

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك هذه اول نوبه من الشعور بالم المراره ام انها مره ثانيه لان بالطبع انتي معرضه لتكرار نوبات الالم طبعا هنام بعض الاحماض العلاجيه التي تستطيعي تناولها لتفتيت الحصوه ولكن يجب اتخاذها بمتابعه مع الطبيب لانها يجب ان تؤخذ بحرص شديد
يمكنك اخذ مسكنات الالم ولكن لاتكثري منها لانها قد تضر الكلي يمكن ان تاخذي حقنه ديكلوفيناك الصوديوم لتهدئه الالم ايضا يمكن ان تاخذي ايبوبروفين وكيتولاك لتهدئه الالم

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يمكن استخدام الفولتافاست عند اللزوم مع الدوسبالين وتجنب الاطعمة الدسمة والحل الشافي هو استئصال المرارة بالمنظار

Dr. Amal Amer

أخصائية باطنة وكلى
الالتزام بالحميه الغذائية وتقليل الدهون بالاكل وشرب سوائل كثيره
وتناول rowacol رواكول كبسولات ٣مرات قبل الاكل يوميالمده اسبوعين
اوميبرازول اقراص ٢٠مجم قبل الافطار
باسكوبان اقراص ١٠مجم 3مرات بعد الاكل لمده اسبوعين

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهم حاجه تبعدي عن الأكل الذي يحتوي على دهون مشبعة وممكن تاخدي دوا التقلصات زي الڤيزرالچين 3 مرات يوميا وطبعا لازم تشربي مياه بكميات كبيرة وعمل العملية في الشرع وقت