حصى بالمرارة لكبير السن

رقم الاستشارة الطبية: 733
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 294
زائر
امي عمرها 70 عام وعندها حصى بالمرارة حجمها كبير واريد ان اعمل لها عملية
فما نوع العملية المفضل لها وهل يوجد اي خطر عليها ولكم جزيل الشكر

بعد التأكد من سلامة التحاليل الطبية وحالة القلب وخلوها من السكر لا خوف من استئصال المرارة

نوع العمليه يعتمد على حجم الحصوات والحالة الصحية العامة للمريضة
قد تتم العمليه بالمنظار او عن طريق شق جراحي في جدار البطن لكن لا خوف ان شاء الله من هذا النوع من العمليات

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اهلا وسهلا بك والف سلامه على والدتك بالنسبه لحصوات المراره فان العلاج النهائي الوحيد لها هو استئصال المراره سواء كان هذا الاستئصال عن طريق المنظار او عن طريق عمليه جراحيه
وهناك العديد من العوامل التي تحدد مدى حاجه المريض الى استئصال المراره منها
-سن المريض
-حالته الصحيه وهل يعاني من امراض مزمنه ام لا
-وكذلك حاله المراره وحصوه المراره وهل هذه الحصوه تسبب مشاكل للمريض ام انه يمكن التعايش معه
والطبيب اخصائي الجراحه هو الذي يقيم الحاله بما يرى من نتائج الفحص الطبي السريري ونتائج الفحوصات الطبيه وحاله المريض المصاب بالحصوة
والف سلامه على والدتك