حصوة وكيس في الكلى

رقم الاستشارة الطبية: 1578
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 324
زائر
عندى حصوة صغيرة في الكلية اليمين وعندى كيس صغير على الكلية اليسرى فما العلاج لها

الحصوة الصغيرة يمكن تمريرها الى الحالب ثم المثانة لتخرج مع البول وذلك باستخدام فوار مناسب وكبسولات يورينكس مع شرب خمسة لترات مياه يومياً، أما الكيس الصغير على الكلية فهو بلا ضرر طالما لا يؤدي لألم أو إزعاج.

لا ضرر من الكيس.. الحصوة حسب نوعها من الممكن التخلص منها عن طريق الفوار.. وشرب الماء بكثرة ومن الممكن اللجوء للتفتيت باليزر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الصحوات تعتمد ع حجمها و مكانها فإذا كانت ف الحالب أو المثانة تكون أسهل ف التخلص منها خاصة إذا كانت صغيرة في الحجم و إذا كانت كبيرة فإنها تحتاج إلى تدخل طبي مثل إجراء تفتيت و ينصح بتناول منقوع الشعير المغلي حيث يعمل ع اتساع مجرى الحالب و شرب عصير القصب و تناول البقدونس و شرب قدر كافي من الماء