حساسية بالانف وسيلان برائحة كريهة

رقم الاستشارة الطبية: 2419
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 547
زائر
قمت باجراء عمليه بالانف و نزعت جزاء من الغظروف و بعد العمليه اصبحت احس بان الهواء يدخل بكمية كبيرة و باردة و في المدة الاخيرة بدا هناك سيلان برائحة كريهة و لا استطيع شرب الماء البارد و لا هواء المبر صيفا و احس كثير في ماخرة الانف و راسي يالمنى احيانا علما انني مواظب على دواء الرتين مغ
هل هناك دواء لهذه الحاله ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية بالانف و سيلان بريحة كريهة
يجب عمل مزرعة على الإفرازات ذات الرائحة الكريهة لتحديد نوع البكتريا التي تسبب تلك الرائحة وبناءاً عليه يمكن تحديد النضاد الحيوي المناسب الذي يزيل تلك الإفرازات.

زائر
تم وصف دواء LEVOX 500 mg
و دواءALLERTINE 10 MG
مع بخاخ NEZOMER
شكرا دكتور

هل تم ذلك بناءاً على نتيجة مزرعة؟

زائر
يا دكتور لا مجرد فحص بسيط من التبيب

مش ينفع لازم مزرعة على هذه الإفرازات لكي يتم العلاج بشكل صحيح

يمكن ان تكون هناك اصابه بعدوى بكتيريه والمضاد الحيوى الموصوف غير مناسب لنوع البكتيريا فيجب عمل مزرعه للمخاط لمعرفه نوع البكتيريا وخاصه انها مسببه لرائحه كريهه واخذ المضاد الحيوى المناسب بالجرعه والمده المناسبه واستخدام بخاخات للانف لتنظيم افرازات اامخاط مثل بوليمير او يونيمير مع بخاخ موضعى للاتهاب اذا وجد مثل تيكانيز بخاخ

غالبا هذه العدوى بكتيريه وتحتاجين الي عمل مزرعه لتحديد المضاد الحيوي المناسب لحالتك مع ضروره استنشاق بخار الماء مرتين يوميا والبعد عن الهواء البارد