حساسية الجلد من الشمس مع مرض الذئبة الحمراء

رقم الاستشارة الطبية: 28435
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1364
زائر
اعاني من تحسس في الجلد في فصل الصيف عند التعرض لأشعة الشمس , حيث يظهر احمرار مع حكة و حرقة على خدودي و انفي بعد ساعات من التعرض للشمس منذ خمس سنوات و قمت باجراء فحص ANA فكان 1:160 speckled , و كان لدي anti ro52 / anti ssB كلاهما ايجابيين , و لكن باقي التحاليل كانت سليمة CBC / KFT / urine analysis / anti smith / anti dsDNA/ESR / CRP و غيرها من الفحوصات كانت سليمة , و انا لا اشكو من اي الام في المفاصل او العضلات ولا اي جفاف بالعيون او الفم او اي مشاكل اخرى عدا عن حساسية الشمس , فما هو تفسيركم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • FFF.jpg
    FFF.jpg
    47.1 KB · المشاهدات: 298
  • ghh.jpg
    ghh.jpg
    9.5 KB · المشاهدات: 126

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
ايجابية التحاليلantiro/ssa وكذاك antissb تفيد إصابتك بامراض مناعية بالانسجة الضامة بالجسم وبالتحديد مرض الذئبة الحمراء أومتلازمة شوجرن ..الا ان طبيعةالطفح الفراشي الموجود بالوجة والحساسية الشديدة للضوء يرجح الاصابة بالذئبة الحمراء...خاصة لو في تاريخ عائلي.. وانصحك بمراجعة طبيب المناعة والبعد عن التعرض لاشعة الشمس واستخدام المراهم الواقية sunblock cream مع التغذية الجيدة وممارسة التمارين..مع المواظبة على العلاج اللازم لتفادي حدوث المضاعفات المحتملة جراء هذا المرض

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
ايجابيه التحاليل تعني انكي مصابه بمرض الذءبه الحمراء وهو مرض مناعي ويجب الاهتمام بالعلاج ومتابعة الطبيب المختص حتي لا تصابين بمضاعفات مثل الام المفاصل او العضلات
ويجب الإبتعاد عن الشمس او استخدام sun block مناسب لنوع بشرتك وايضا يجب استخدام كريم bioderma cicabio
فهو يعيد بناء خلايا الجلد ويعوض البشره مافقدته من ماء وعناصر غذايءه
مع شرب الكثير من الماء والعصايءر الطبيعيه