حركة مثل الهواء في جهة الصدر الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 16480
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 271
زائر
عندي في جهة الصدر الايسر حركة مثل الهواء وعند النوم على الجانب الايسر احس بها هل هذه مجرد غازات..مع الفائق الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
دسبتالين امبرازول بعض المهدائات
تشخيص الطبيب
قولون عصبي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو انك تعاني مسبقا من اضطرابات بالقولون او قولون عصبي فهي بالفعل مجرد غازات
وتزداد عند النوم على نفس الحانب
ولتقليل ذلك ينصح بعدم الاكل قبل النوم
وتقليل الخضروات الورقيه والفواكه
وتقليل السكريات ومنتجات الالبان
وتناول علاج القولون بانتظام مع اقراص الفحم نيوكاربون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذه الأعراض نتيجة القولون العصبي.. لكن يفضل الاطمئنان على صحة القلب أيضا و لذلك ينصح باستشارة طبيب الباطنة أو القلب لعمل فحص بالسماعة الطبية و عمل رسم للقلب للاطمئنان.. و عامة ينصح بتجنب النوم أو الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب هذه الأعراض أن كانت بالفعل بسبب القولون العصبي.. و تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك.. تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المسبكة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المنبهات و البقوليات.. مع اتباع تعليمات الطبيب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليك
غالباً ما تشعر به من هواء عند النوم هو غازات بالبطن و خاصة أن حضرتك تعاني من القولون العصبى
و دواء دسبتالين ممتاز لعلاج القولون العصبى و ينصح بإضافة أقراص ديسفلاتيل إلى العلاج السابق للتقليل من الإنتفاخ و الغازات
و إذا لم يحدث تحسن يمكن استشارة طبيب أخصائي باطنة

و ألف سلامة عليك