انا حامل في الأسبوع الثاني من الشهر الخامس ولا اشعر...

رقم الاستشارة الطبية: 62140
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 147
زائر
انا حامل في الأسبوع الثاني من الشهر الخامس ولا اشعر بحركة الجنين أو على الأقل لا أميزها تمييزًا واضحًا فَـ هل هذا طبيعي؟
وما هي الأشياء التي يمكن انا افعلها لأنشط حركته واشعر بها وهل هناك وصف دقيق بعض الشئ للحركة؟!

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي
حركه الجنين بتبدأ في الشهر الرابع تحسيها في البطن لان بعد الشهر التالت الرحم بيبدأ يكبرناحيه البطن
لكن السيده التي ولدت قبل كده ممكن تميزه اسرع من السيده التي اول مرة تلد
لو اول مرة تحملي ممكن تشعري بالحركه في الشهر الخامس أو بعد ذلك
الحركه بتكون كأن نقر ضعيف أو طرق علي باب
بتشعري بها في بطنك
ولو انتي نائمه علي ظهرك حتشعري زي موجات بتمشي في جلد بطنك
تنشيط الحركه بانك تأكلي حاجه فيها سكر مثل شوكولاته مثلا او تسمعي موسيقي
لكن اطمئني بالسونار أن امور الطفل تمام الاول