حرقة شديدة عند التبول مع وجود دم ورائحة بول متغيرة

رقم الاستشارة الطبية: 40778
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 298
زائر
اعاني من حرقة شديدة عند التبول مع وجود دم
ورائحة بول متغيرة حدت مرتين في نفس اليوم والوقت
ثم انتفاخ في المثانة مع الذهاب المتكرر إلى المرحاض كثيرا
بدات اشرب الماء كثيرا بعدها لم يعد دم في البول لكن اشعر بالعياء الشديد والصداع و الدوار في الرأس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
2.63
الوزن
طبيعة العمل
التعليم
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ادهب الى الطبيب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد تكون الاعراض نتيجة الاصابة بالتهابات المسالك البولية نتيجة العدوى او بسبب التهاب المثانه او وجود حصوات على الكلى .. عليك الاكثار من شرب الماء و تجنب المشروبات المحتوية على الكافيين كالشاى و القهوة و المشروبات الغازية و تجنب الاطعمة المالحة
و عليك عمل تحليل بول و عمل سونار على منطقة البطن و الحوض و مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و وصف العلاج المناسب و يمكن استخدام رواتينكس كبسوله قبل الاكل بربع ساعة 3 مرات
دوليبران قرص كل 8 ساعات
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تغير لون البول مع تكرار التبول يشير إلي وجود التهاب بمجري البول أو وجود حصوة بالكلية أو الحالب
لذلك يجب العرض علي طبيب المسالك البولية وعمل تحليل بول ومزرعة البول مع تحليل وظائف الكلية ونسبة اليوريا والكرياتينين
كذلك يجب عمل سونار علي البطن والحوض لاكتشاف حالة الكليتين والتأكد من عدم وجود حصوة بمجري البول