حرقان شديد فى منطقة القلب أحيانا و وخزات مؤلما فى منطقة الصدر والظهر و الذراعين

رقم الاستشارة الطبية: 39573
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2022
أجوبة: 6 / مشاهدات: 971
زائر
انا أعانى من حرقان شديد فى منطقة القلب أحيانا
و وخزات مؤلما فى منطقة الصدر والظهر و الذراعين
هل هذا يدل على وجود شىء مقلق ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
زائر
انا أعانى من حرقان شديد فى منطقة القلب أحيانا
و وخزات مؤلما فى منطقة الصدر والظهر و الذراعين
هل هذا يدل على وجود شىء مقلق ؟

السن 18 سنة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا أعانى من حرقان شديد فى منطقة القلب أحيانا
و وخزات مؤلما فى منطقة الصدر والظهر و الذراعين
هل هذا يدل على وجود شىء مقلق ؟

السن 18 سنة
اهلا بك
قد يكون السبب هو الإصابة بالتهاب العضلات من التعرض للبرد أو حتى الإصابة بالتهاب المعدة أو ارتجاع المرئ لذا من الضروري العرض على طبيب اختصاصي باطنة لتحديد السبب. لا تقلق جميعها أسباب بسيطة و قابلة للعلاج لكن يلزم لها فحص ليتم تشخيصها. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث الحرقان بسبب قصور بالقلب او حساسية الصدروالسبب الاغلب هو زيادة حموضة المعدة وارتجاع المرئ
يجب المحافظة على طعام صحى متوازن والبعد عن الاطعمة الدسمة والحارة والبهارات
وعمل رسم قلب وصورة دم كاملة
زوركال 40 مجم قرص مرة باليوم قبل الاكل بساعة
وشراب مالوكس 10 سم مرات بعد الاكل
ومراجعة طبيب للفحص وعمل اللازم
نسال الله العافية

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الحرقان الشديد ممكن يكون ارتجاع المرىء أوالم الذراعين ممكن بسبب التهاب عصب ولكن للاطمءنان عليك بعمل أشعةعلى الصدر والفقرات العنقيىة وايكو للقلب وصورة دم كاملة ومعامل الألتهاب ومراجعةالطبيب وان شاء الله خير

زائر
ما هى اسباب الحرقان فى البطن منطقة السرة بالاخص
مع العلم عدم تناولى الأطعمة الحارة أو الحامضة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
لألام منطقة السره اسباب عديدة منها الاضرابات الهضميه و الاصابة بالامساك و كذلك التهابات المعدة و الامعاء و المراره و البنكرياس
عليك بمراجعة الطبيب للتشخيص السليم و تحديد العلاج الملائم
و نسال الله العافية