حبوب منع الحمل المناسبة مع الرضاعة

رقم الاستشارة الطبية: 35655
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 528
زائر
زوجتي كانت مركبة لولب وكان بيعملها نزيف وراحت للدكتورة ازالت لها اللولب، وهيه عاوزة تاخد حبوب منع الحمل لمدة ٤ شهور وبعدين تبطلها علشان يحصل حمل
مع العلم اننا عندنا بنت عندها سنة و3 شهور فإيه حبوب منع الحمل المناسبة ليها مع الرضاعة ومتسببش ليها نزيف، وبرضو متعملش تأخير للحمل لو نوت تبطلها بعدين؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
٠٠٠

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
اذا لم يكن لديها اي امراض عضوية او نفسية
من الممكن في البدء في حبوب الميكروسبت يوميا لمدة ٢١ يوم وتركها اسبوع لنزول الدورة والبدأ بها بعدها باسبوع.
يجب البدء من اول مرة خامس يوم الدورة

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، زوجتك ترضع طفلة عمرها سنة وثلاثة اشهر ولذلك فان الانسب هو استعمال حبوب منع الحمل المركبة التي تحتوي علي هرموني الاستروجين والبروجستيرون
وامثلتها كثيرة gynera , yasmin وغيرهم كثير ، يمكنك اختيار اي من النوعين فكلاهما جيد
يجب البدء في تناول الحبوب للمرة الاولي من اليوم الثالث للدورة الشهرية وليس في اي وقت
تستمر ف تناول الحبوب لمدة ٢١ يوم ثم تتوقف عن تناولها لمدة اسبوع وتعيد استخدامها بعد انتهاء الاسبوع
ستنتظم الدورة خلال اسبوع التوقف عن تناول الحبوب
اذا كان ليس لديها دورة الان فيجب الانتظار لحين نزول الدورة لتبدا بتناول الحبوب ، مع استعمال وسيلة موضعية لتجنب الحمل كالواقي الذكري