حبوب في الوجه بعد استخدام خلطة تسمين

رقم الاستشارة الطبية: 31839
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1153
زائر
انا اعاني من حبوب بالوجه طلعت لي بعد استخدامي لخلطة تسمين
فما الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صيدلي
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
حبوب الوجه
أدوية مستخدمة
جميع انواع الكريمات والصوابين

المرفقات

  • 1634104812458622911459525926747.jpg
    1634104812458622911459525926747.jpg
    387.8 KB · المشاهدات: 289

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه الحاله نسميها flare up of acne
وهو عباره عن ظهور مفاجيء للحب نتيجة استخدام بعض الكريمات او تناول بعض الادويه او الاطعمه او تغيير هرمونات
وحضرتك ذكرت السبب انك تناولت خلطة تسمين ولكن لم تذكر اذا كانت هذه الخلطه ادويه ام أعشاب
علي كل حال
العلاج R/prednisolone 5mg tab
ق صباحا ومساء لمدة اسبوع فقط
R/betafucine cream
دهان ٣ مرات يوميا لمدة ١٠ ايام
R/Avene cleansing gel
غسول للبشره مره واحده يوميا لمدة ٣ شهور
مع توقف استخدام مثل هذه الخلطات وعليك بتناول غذاء صحي وممارسة الرياضه والابتعاد عن التدخين
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يجب ان تعرفي مصدر ومكونات اي خلطة او قناع تستخدميه لبشرتك هناك اختبار يمكنك فعله قبل تجربة اي شيء علي الجلد ان تضعية علي السطح المواجه للجسم من المعصم وتلاحظي حدوث احمرار او حكة بهذه المنطقة فانت بذلك تتحسسي منه ولا تستخدميه علي وجهك واذا لم تحدث اثار احمرار او حكة فانه امن لاستخدامه علي الوجه ، لعلاج ذلك الالتهاب يمكنك وضع غسول للبشرة مثل sebamideثم وضع كريم مضاد للالتهابات مثل betnovateمرتين يوميا ، هناك خليط جيد جدا بمفعول قابض للالتهابات وخاصة انها تزيل اثار الحبوب المتكونه وهي خلطة الشاي الاخضر مع عسل النحل يمكنك تحضيرها وحفظها بالثلاجه لان يفضل وضعها باردة علي الوجه

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
أخشى ما أخشاه أن تكون هذه الخلطة المزعومة معتمدة على أدوية من الكورتيزون، فهناك بعض من يدعون أنهم أطباء يقترفون هذا الجرم في حق المرضى للأسف الشديد :confused:
إذا كانت هذه الخلطة عبارة عن كورتيزون بالفعل فستجد أن وزنك يزداد فعلًا، وستكون سعيدًا بذلك! ولكنك لا تعلم أن هذا الوزن الإضافي ليس زيادة في كتلتك العضلية مثلًا، بل هو في الحقيقة مجرد ماء تحت الجلد كأثر جانبي من الآثار الجانبية للكورتيزون بجرعات كبيرة، ومن الآثار الجانبية كذلك هذه الحبوب التي في الصورة!
لا أريد أن أكون متجنيًا على أحد، ولكن يجب أن تعلم ما هي مكونات هذه الخلطة المزعومة، فإن كان بها كورتيزون أو رفض إخبارك بما فيها، فعليك إيقافها بالتدريـــــــج، أكرر: بالتدريـــــــج، حتى لا تصاب بصدمة نتيجة نقص الكورتيزون الحاد في الجسم، ثم ستزول هذه الحبوب بعد ذلك من تلقاء نفسها.
أتمنى أن أكون مخطئا في مخاوفي. أما إن كان ما أخشاه هو الواقع فافعل ما أوصيتك به.