حبوب على الوجه انتقلت إلى الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 12773
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 290
زائر
ظهر على وجهي حب منذ ايام وانتقل الى رقبتي ولا ادري ان كان حب شباب ام انها حساسية

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.76
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اذا كنت تقصد ظهور الحب على الوجه والرقبة مكان الذقن وبدأ فى الظهور بعد الحلاقة فقد يكون التهاب فى بصيلات الشعر pseudofolliculitis.
تحتاج الى دهان اكنيميسين لوشن .
وقد يكون حب الشباب وهناك الكثير من الاسباب
نحتاج لمزيد من التفاصيل لمساعدتك بشكل أفضل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كانت الحبوب متمركزة بمنطقة الوجه عند بصيلات الشعر و كذلك عند الشعر الموجود بالرقبة فهذا سببه نمو الشعر تحت الجلد و الذي يؤدي إلى ظهور حبوب صديدية تختفي سريعا... اما حب الشباب فهو ينتشر بالظهر في الأعلى و في الوجه فقط خاصة منطقة الذقن و الأنف.. اما الحساسية فإن الحبوب تنتشر بالجسم ككل و ليس لها مكان محدد.. و يمكن غسل الوجه بصابون خاص بالوجه و تجنب التعرض للشمس.. و ينصح بالفحص الظاهري للحبوب سواء بالذهاب لطبيب جلدية أو لدى الصيدلي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يجب فحصها بواسطه طبيب لكي يتم تحديد شكلها ومكانها بالضبط
عموما ينصح باستخدام غسول للوجه ومرهم مضاد حيوي