حبوب شديدة في مناطق واسعة من الراس ومؤلمة جدا

رقم الاستشارة الطبية: 56
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 366
زائر
اصبت بحب الشباب منذ كان عمري 15 عاما وبدات باستخدام المضادات الحيوية تتراسايكلين ومشتقاته واحيانا بعض المراهم وكنت عندما اخذ هذه الادوية تختفي الحبوب ويتم الشفاء ولكن بعد ايقاف تناولها تعاود الظهور مرة ثانية بعد عدة ايام من ايقاف العلاج واستمرت هذه الحالة حتى سن الاربعين توقفت هذه الحبوب من الظهور في الوجه وبدات الظهور في فروة الراس واحيانا تكون شديدة جدا تشمل مناطق واسعة من الراس وتكون مؤلمة جدا الى درجة عدم استطاعتي وضع راسي على الوسادة

وايضا استمر العلاج معها باخذ المضادات الحيوية رغم معرفتي بالاثار الجانبية للاستمرار باخذ هذه العلاجات ولكن ما باليد حيلة اذ لا يمكن الاستغناء عنها ومن ضمن العلاجات التي استخدمتها هو علاج الايزوتريتينوين فقد اخذت دورة علاجية استمرت 7 اشهر وتم شفائي ولكن بعد 3 اشهر من توقف العلاج عاودت الحبوب بالظهور مرة ثانية

ولا ادري ماذا افعل هل استمر على تناول المضادات رغم مخاطرها على الصحة ام اعود لاخذ الايزوتريتينوين ام ماذا افعل علما انني جربت الشامبوهات والصوابن الطبية بلا جدوى

وارجو مساعدتي في هذه الحالة وجزاك الله خيرا عمري الان 50 عاما

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
وعليكم السلام
هل تم أخذ الدواء بوصفة طبيب ؟
أمراض سابقة ؟

وعليكم السلام
يبدو أنها حب الشباب.. بها عدوي بكتيرية.. وبشرتك دهنية
هل انت مصاب بالسكري؟
عليك مراجعة طبيب الجلدية لأخذ الكورس كامل حسب حالتك الصحية