حبوب حمراء و بقع دائريه في منطقة البطن

رقم الاستشارة الطبية: 33357
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2104
زائر
السلام عليكم.ظهرت لدي حبوب حمراء اللون كالشامه ومازالت باقيه وبقع دائريه حمراء في منطقة البطن بدون حكه فماهي هذه البقع وما سبب كثرة خروج الدمامل بمنطقه معينه من الجسم... وشكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
انيميا شديده،نقص فيتامين دي، بهاق
أدوية مستخدمة
Sorbifer Durules, slinda, تركيبة مرهم وسائل البهاق، فيتامين دي٣، ريلاكسون

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١١١٠٣_١٩٣٢٠٣.jpg
    IMG_٢٠٢١١١٠٣_١٩٣٢٠٣.jpg
    245.1 KB · المشاهدات: 2,726
  • IMG_٢٠٢١١١٠٣_١٦٥٦١٢.jpg
    IMG_٢٠٢١١١٠٣_١٦٥٦١٢.jpg
    109.3 KB · المشاهدات: 823
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالاورده السطحية الصغيرة تحت الجلد او زياده تحسس الجلد او نتيجه اثار جانبيه لنوع من العلاج او نقص فيتامين د او ضعف الجلد وتزداد بسبب لون الجلد الفاتح ويمكن أن تكون نتيجة مشكله داخليه اذا كانت مصحوبة باعراض اخري.
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
Sgot, Sgpt
INR
نسبة فيتامين د
وننصح بالعرض على اخصائي الجلدية للفحص والتقييم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد النظر في الصوره المرفقه تبين انها tinea corporis بمعني تينيا الجسم
وهي عباره عن عدوي فطريات قد تنتقل من شخص لآخر بسبب استخدام المناشف لأكثر من شخص او ارتداء ملابس لشخص عنده نفس العدوي
العلاج R/Diflucan 150 mg tab
ق/أسبوع لمدة ٤اسابيع
R/colosl spray
بخاخ صباحا ومساء لمدة ٣ اسابيع
R/daktacort cream
دهان مره واحده يوميا لمدة ٣ اسابيع
R/selengena shampoo
غسول للجسم يوم بعد يوم لمدة ٣ اسابيع
وشكرا