حامل في الشهر الثاني واعاني من الديدان الدبوسية

رقم الاستشارة الطبية: 16307
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 506
زائر
انا حامل في الشهر الثاني واعاني من الديدان الدبوسية هل يوجد علاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يمكن تناول أدوية طاردة للديدان أثناء الحمل خاصة انك في بداية الحمل و أدوية الطاردة للديدان ممنوعة خلال الحمل و لكن يفضل الرجوع إلى طبيب النساء المتابع لحالتك لتحديد الإجراء المناسب .. و لكن ينصح عليك بتطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام و غسل الخضروات والفواكه جيدا خاصة الورقية التي تؤكل نيئة و نقعها بقليل من الخل مع الماء و تقليم الأظافر و غسل الأيدي باستمرار جيدا بالماء و الصابون .. و يمكن طحن قشر الرمان ووضعه مع العصائر أو الزبادي فهو طارد للديدان و يمكن سلق الليمون بقشره بعد تقطيعه إلى شرائح و شرب الماء الناتج منه.. و كذلك تناول البصل و الثوم النيئ و إدخال الكركم و الزعتر بالطعام.. و يمكن أيضا تناول الكرنب خاصة رأس الكرنب بعد تقشيرها فهي فعالة جدا في طرد الديدان مع الالتزام بتناول بودر قشر الرمان بانتظام .. مع التمنيات بالشفاء العاجل

التعديل الأخير:

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب الذهاب للطبيب المختص للفحص ووصف العلاج الطارد للديدان مثل ميبيندازول او البيندازول بجرعات مناسبه مع الحمل وتكرار الجرعه بعد اسبوعين لمنع خطر الاصابه مره اخرى والقضاء على اى بيض للديدان ولمنع انتشار الديدان او انتقالها للمهبل مسببه التهابات فى المهبل وبطانه الرحم ويجب وصف هذه الادويه من قبل الطبيب لانها ادويه تصنف تبع الفئه c كما يجب الاهتمام بالنظافه الشخصيه ونظافه الايدى باستمرار ونظافه المراحيض حتى لايتم تكرار العدوى ويمكنك تناول الرمان فهو مفيد فى مثل هذه الحالات حيث ان بذوره تغسل وتنظف الامعاء كامله مع المتابعه مع الطبيب المعالج باستمرار

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو العدوى غير شديدة يفضل الانتظار لبعد الشهر الثالث
لكن لو العدوى شديدة واسهال مستمر او نقص شديد بالوزن او حكه شرجيه غير محتمله يمكن تناول العلاج الموصى به بالحمل وهو فيرموكس قرصين معا لمدة ٣ ايام وتكرر حرعه واحدة قرصين بعد اسبوعين