حالة جفاف وإسهال

رقم الاستشارة الطبية: 126
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 295
زائر
اخي يعاني من حالة جفاف ومن إسهال.
ما العمل معه لكي يتجاوز هذه المرحلة ؟
ارجو الإجابة وشكرا.

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
كم العمر ؟
المدة الزمنية للإسهال ؟
أعراض أخرى ؟

يجب شرب الكثير من السوائل
و ارجو توضيح عمره و منذ متي يعاني الاسهال
و هل له رائحة كريهة ؟

وكم العمر.. ومدة الإسهال وهل ف ترجيع او حرارة . وهل الوعي تأثر..
عموما اذا كان يستطيع الشرب.. رجاء إعطائه كمية كبيرة من السوائل والا بالمحاليل اذا فقد الوعي او عدم الرغبة. أو اسهال وترجيع شديد

هناك فوارات تستخدم لتعويض الجسم عما فقده من السوائل والفيتامينات ويفضل الذهاب للطبيب فقد يكون هناك بكتيريا في الجهاز الهضمي
حينها لابد من اعطاء حقن مضاد حيوي مناسبه او قد يكون تسمم غذائي
ولابد من التوجه للطبيب الباطني لمعرفه التشخيص الانسب في حال استمر الوضع

Dr. Aml Tolba

طبيب
لابد من تعويض الجسم بالسوائل والاملاح لتفادى الجفاف ومممكن يتوجب استعمال محاليل كالرنجر والملح. ولابد من تحديد السبب للاسهال ومعالجته

لابد من تعويض الجسم بالسوائل اللازمه لتفادى حاله الجفاف مثل المحاليل او اكياس الفوار الموجوده بالصيدليات لمعالجه الجفاف ويجب تحديد سبب الاسهال المزمن هل نزله معويه او غيرها من الاسباب التى تستدعى اخذ علاجات المطهرات المعويه او مضادات حيويه لوقف الاسهال

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يتطلب تعويض الجسم بالسوائل الغنية بالاملاح و الفيتامينات لتعويض الفاقد أثناء الإسهال و يرجى تناول محلول معالجة الجفاف و اذاكان الإسهال له رائحة كريهة فيتوجب تناول مضاد حيوي و مطهر معوي و شراب الجفاف مثل كابكت ولو الإسهال كريه الرائحة ينصح ب كابكت مركب