سخونه في جسمي مع التهاب البلعوم يصاحبه بلغم

رقم الاستشارة الطبية: 14462
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 722
زائر
لدي سخونه في جسمي قبل ثلاثة ايام ومستمره لهذا اليوم ولكن ليست شديده
مع التهاب البلعوم يصاحبه بلغم مع عدم الرشح في الانف ولا اعلم هذه الاعراض ماهي وماذا استخدم من العلاج لكي اشفي ارجو منكم مساعدتي في هذا الامر
وشكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الحساسية الموسميه
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب اخذ الاحتياطات اللازمه من العزل والتعقيم حيث اننا نعانى من انتشار فيروس كورونا باعراض مختلفه يرجى الذهاب ايضا للفحص لدى الطبيب وعمل اشعه على الصدر وتحليل cbc و d.dimer ونسبه اكسجين وعرضها على الطبيب المختص وقد يصف لك الطبيب مضاد حيوى مثل سيبروماكس اذا وجد التهاب فى الجهاز التنفسى مع باراسيتامول كخافض للحراره ومسكن وقد تحتاح الى دواء طارد للبلغم مثل ميوكوسول او التراسوف تحت اشراف الطبيب مع الاهتمام بشرب السوائل الطبيعيه الدافئه والعصائر والطعام الصحى المحتوى على الزنك وفيتامين ج لرفع المناعه وتحسينها

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
برجاء قياس درجة الحرارة بالترمومتر الطبي لمعرفة مدي احتياجك للمضاد الحيوي، مؤقتا ممكن إستخدام فيتامين سي لاعراض البرد والزكام وبنادول الازرق قرص كل ٦ ساعات مع شرب ميا وسوائل دافئة بكثرة وايضا استحلاب لالام الحلق مثل لاري برو او ستريبسلس.
ونحتاج لفحص الحلق لتحديد التشخيص السليم مع معرفة درجة حرارة الجسم..
اتمني لكي الشفاء العاجل

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
صباح الخير
طالما فيه سخونة نحتاج الى مضاد حيوى zithrocin 500mg قرص واحد يوميا لمدة ٣ ايام مع acetyl cystiene 600mg كيس فى نصف كوب ماء مرتين يوميا لاذابة البلغم مع امكانية استخدام اقراص strepsils حتى يتحسن الاحتقان

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
يجب قياس درجة الحراره و اذا الحراره مرتفعه يجب عمل تحاليل المصاحبه لمرض كورونا
CBC / ferritin / LDH / d-dimer