حالة الجهاز المناعي بعد استئصال الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 4533
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 898
زائر
انا عامل استئصال الغدة الدرقية كامله ما موقف الجهاز المناعي عندي

يمكنك تقويه الجهاز المناعى بالغذاء الصحى المتوازن والاكثار من فيتامين ج واوميجا ٣ والزنك و شرب كميات كافيه من الماء وعدم الاكثار من تناول المضادات الحيويه الا عند الضروره فى وجود عدوى بكتيريه واخذ الدواء الهرمونى المعوض لهرمون الغده الدرقيه مثل التروكسين بالجرعه التى يحددها الطبيب المختص مع متابعه تحليل tsh كل شهرين للاطمئمنان وتظبيط جرعات الدواء

يجب قبل كل شيء تناول علاجك الخاص باستئصال الغدة الدرقية مثل التروكسبن بانتظام مع تناول طعام صحي متوازن به كافة العناصر الغذائية وممارسة الرياضة وهجر كل أسباب القلق والتوتر وهذا سيقوي جهاز المناعة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا عليك بالالتزام بالأدوية المحددة من الطبيب المختص كتعويض لهرمون الغدة الدرقية مثل التروكسين و عمل تحليل tsh بشكل دوري كل ثلاثة أشهر للإطمئنان و يمكنك تقوية المناعة طبيعيا بإدخال حبة البركة في الطعام و كذلك اللوز و الكركم والبروكلي و الكرنب و بذور دوار الشمس و الثوم و البصل و فيتامين سي الموجود في الجوافة و البرتقال و الليمون و أيضا عسل النحل و الزنجبيل و ينصح أيضا بتناول أقراص immulant قرص مرتين يوميا لتقوية جهاز المناعة و لكن بعد استشارة الطبيب و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تقوية المناعة.. و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية