الفرق بين التهاب الغدة الدرقية المناعي والفيروسي

رقم الاستشارة الطبية: 8995
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 498
زائر
ما الفرق بين التهاب الغدة الدرقية المناعي والتهاب الغدة الفيروسي وما الفحوصات اللازمة للتمييز بينهما؟ وما العلاج في الحالتين؟
بارك الله فيكم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.6
الوزن
أمراض مزمنة
بدون

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
التهاب الغدة المناعي ينتج عن اضداد ينتجها الجسم اي ان الجسم يهاجم نفسه وتشخص بتحاليل المناعية وقياس الاضداد وتعالج بالكورتزون
اما الفيروسي فهو بسبب عدوى خارجية واحيانا تشفى عفويا بدون علاج او تعطى معالجة عرضية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
التهاب الغده المناعى يعنى ان الجسم يهاجم نفسه عن طريق انتاج اجسام مضاده تهاجم عضو من الأعضاء ومنها الغده الدرقيه وعلاجها هو محاوله تثبيت المناعه باستخدام الكورتيزون بجرعات معينه اما التهاب الغده الفيروسي ناتج عن عدوى فيروسية والعلاج يختلف حسب الحاله وقد تحتاج الى دواء معوض لهرمون الغده حسب التحاليل التى يطلبها الطبيب