التهاب في الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 25271
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 428
زائر
لدي التهاب من حوالي ثلاثة أشهر في الغدة الدرقية
الالتهاب مؤلم جدا حتى عند لمس الرقبة وعندي عقدتين كذلك وارتفاع هرمون
أستخدم بريدنيزون من شهرين وتحسن الألم ونزل معدل الإلتهاب والهرمون ومقاس العقد صار صغيرا لكن كلما حاولت تخفيف جرعة العلاج بتوصية من الطبيب يعود الألم فما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لٱ يوجد
أدوية مستخدمة
بريدنيزون لٱلتهااب الغدة الدرقية
تشخيص الطبيب
التهاب وعقد في الدرقية

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
التهاب الغدة الدرقية من الامراض المناعية التى تحتاج الى علاج قد يستمر لفترة من الوقت حتى تهدا الاجسام المضادة ويمكن استخدام ادوية اخرى مع الكورتيزون immunmodulators لتخفيف جرعة الكورتيزون تدريجيا

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
قد يكون التهاب الغده الدرقيه مرض مناعي.. وفيه يهاجم جهاز المناعه الغده الدرقيه.. مما يؤدي إلي التهاب حاد... الإستمرار في العلاج مهم جدا.. وفي بعض الحالات ينصح بعمل عينه من الغده.. ينصح hostacortin قرص 3 مرات مع Ciprofloxacin 500mg قرص كل 12 ساعه بعد الأكل.. وتحليل T3.. T4.. TSH