جلطة في الساق اليسرى بعد الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 19921
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 308
زائر
انا حملت بطفلي الاول بعد حقنة التفجير واصابتني جلطة في الساق اليسرى بعد ستة اشهر من الحمل والان عمر طفلي 6 اشهر والوريد المصاب بالجلطة مفتوح بنسبة 35% هل حقنة التفجير هي سبب الجلطة؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
xarelto20mg

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حقنه التفجير تحتوي على هرمونات مثل هرمونات المبيض وليست السبب غالبا فيما حدث من جلطة بالساق لان تأثيرها ينتهي في خلال عدة ايام
لكن سبب الجلطه بالنسبه لك قد يكون الحمل نفسه لانه هرمونات عاليه بشكل مستمر فببعض السبدات اللاتي لديهن قابليه وراثيه للتجلط قد تحدث جلطات و ايضا لو انك كنتي قليله الحركه بالحمل قد تحدث جلطات
او لو موجود بجسمك اجسام مضادة تسبب زيادة التخثر
لكن من المستبعد ان تكون حقنه التفجير هي السبب

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
اتمني لكي دوام الصحه والعافية ،نعم قد تسبب الحقنة التفجيرية ارتفاع نسبة حدوث الجلطات ولكن ايضا الحمل يزيد من احتمالية حدوث الجلطات ويحدث ذلك مع الأشخاص العرضة لتجلطات الدم وارتفاع نسب عوامل التجلط لديهم ولذلك ننصح الأمهات الحوامل العرضة لذلك بالإكثار من السوائل والحركة وأخذ أدوية سيولة الدم لمنع حدوثها.

التعديل الأخير: