جفاف وتقشير في كف اليد

رقم الاستشارة الطبية: 20783
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2610
زائر
عندي جفاف فى كف اليد وتقشير لدرجة أنها بتعمل تشققات وبحس أن الجلد زى ما يكون مشدود

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١٠٢٢٢_٠٩٢٤٣٥.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٢٢٢_٠٩٢٤٣٥.jpg
    530.4 KB · المشاهدات: 5,657

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتبر ذلك نوع من الاكزيميا
قد تكون بسبب الاحتكاك بمواد كيماوية مثل مواد غسيل الاطباق او الغسيل اليدوي او الشاور جيل او الصابون
او بسبب جفاف الجلد نفسه بسبب البرودة او قلة شرب المياه
او قد تكون اكزيميا وراثيه بدون سبب واضح
و ينصح بالاكثار من شرب المياه و استعمال مرطبات جلسرين و كريم اوليف زنك و كريم بيتاديرم مع تجنب مسببات الحساسبه مثل الصابون و البرودة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه اكزيما تسبب جفاف وتقشير الجلد وتحدث من كثرة التعرض للماء والمنظفات أو التحسس من مادة ما لذلك يوصي بمحاولة معرفة سبب الإكزيما من المواد المستخدمة مع الترطيب المستمر لليد باستخدام كريم zinc olive وارتداء قفازات سيلكون عند استخدام المنظفات. شفاكي الله وعفاكي.

Dr Alaa Taha

أخصائي الجلدية والتناسلية
الجفاف و تقشير جلد الكفين مصاحبا بحكه بعض الاحيان ما يعرف باكزيما ربه المنزل
ينصح بعدم ملامسه النظفات مباشره
لبس قفاز طبي
استخدام المرطبات الجلديه باستمرار
دهان كريم موضعي به نسبه كورتيزون خفيفه لفتره اسبوعين ثم تقليله يوم بعد يوم

Dr. Nehal Samy

طبيب جلدية
غالبا اكزيما واشهر الاسباب هىالمنظفات للارضيات او الملابس او كريمات التجميل والترطيب او مواد معينة تستخدم يوميا فى طبيعة عملك فالافضل معرفة الشئ المسبب والتوقف عن لمسه ، لبس قفازات عند التعامل مع هذه المواد ، كريم كلوفاكورت مرتين يوميا ومرطب الجلسرين مرتين يوميا .

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد تحدث هذه الأعراض بسبب اكزيما الجلد والتى تعرف أيضا باكزيما ربات البيوت House wife eczema .
يجب تجنب غمر اليد فى مواد التنظيف وارتداء الجوارب المخصصة للايدى الحساسة عند القيام بأعمال التنظيف ويجب المداومة على ترطيب الجلد باستمرار بالكريمات المرطبة واستخدام كريم لعلاج الاكزيما مثل Dermalex eczema