جروح عن طريق الهرش في أنحاء كثيرة من الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 33666
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2215
زائر
والدتي سيدة مسنة 75 عام ولا تستطيع الخروج من المنزل ، لكن منذ فترة قد تصل إلى العام أو أقل قليلاً بدأ يظهر فى أنحاء كثيرة من الجسد بعض الجروح التى نتجت عن طريق الهرش الدائم لدرجة القلق بالليل وعدم استطاعتها النوم ، ومرفق صورتين لهذه الحالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
الضغط وهشاشة العظام

المرفقات

  • Leg (1).jpg
    Leg (1).jpg
    43.5 KB · المشاهدات: 3,170
  • Arm (1).jpg
    Arm (1).jpg
    64.7 KB · المشاهدات: 449

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
شفاها الله وعفاها
هذه اعراض حساسية فراش
عليك بغسل الملابس وغليها بدرجة حراره عاليه وتعرض الغرفه للشمس مع التهويه الجيده وتغيير وضعية النوم يمينا ويسارا حتي نتجنب حدوث قرح الفراش
العلاج R/bringo lotion
مس للجسم ٣ مرات يوميا
R/ectomethrine 5%
دهان للجسم اول ٤ ايام ف الأسبوع ثم توقف ٣ ايام لمدة ٣ اسابيع
R/zyrtec tab
ق ليلا يوميا لمدة ٣ اسابيع
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه الجروح يمكن ان تكون نتيجة زيادة تحسس الجلد او التهابات في الأوردة السطحية الصغيرة بسبب قلة الحركة ويمكن أن تكون نتيجة الإصابة بالسكري وكونت قشره نتيجة الحكه والهرش.
ننصح بتطهير الجسم بكحول طبي يوميا وخصوصا الظهر والاجناب للوقاية من قرح الفراش والتعرض لأشعة الشمس المباشرة وتناول الحليب والبيض
الفحص المطلوب
تحليل سكر عشوائي
صورة دم كامله
Sgot, Sgpt, creatinine levels
العلاج
ابيدروكسيل ١ جم قرص كل ١٢ ساعة
فيوسيدين مرهم مرتين يوميا
اركاليون فورت قرص بعد العشاء