السلام عليكم. أنا متزوجة منذ عام و أربعة أشهر أرغب في...

رقم الاستشارة الطبية: 98182
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 47
زائر
السلام عليكم. أنا متزوجة منذ عام و أربعة أشهر أرغب في الإنجاب أعاني من كسل المبايض و لدي تكيسات مبايض بدأت دواء التنشيط أخذت بيوميد حبة واحدة من اليوم 3 لمدة 5 أيام من بعده بروجينوفا حبتين لمدة 5 أيام ثم تحاميل أتروجستان
في اليوم 12 فحصت التبويض ثبت خروج بويضتين من دون إبرة تفجيرية لكن لم يحدث حمل و كانت دورتي في ذلك الشهر غريبة قليلا و قليلة عن المعتاد. لم أعد التنشيط في الشهر الموالي و هذا الشهر سأعيده و قد زادت لي الجرعة إلى حبتين و طلبت مني أن أفحص البويضات في اليوم 10 لمنع خروج البويضات و نحن من نفجرها.
هل من المصائب زيادة الجرعة مع أنني إستجبت للدواء و حدثت الإباضة
ثم عندما قرأت نشرة الدواء مكتوب في التحذيرات لا يجب أخذه لمن يعاني من تكيس المبايض بماذا تنصحوني من فضلكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.54
الوزن
56.5
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج. تحاميل لداء البواسير
تشخيص الطبيب
تكيسات المبايض

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو انت متشخصه تكيسات مبايض طبعا لا يجب انك تستخدمي اي منشط للتبويض ويجب علاج تكيسات المبايض اولا لانك لو اخذت منشط وانت عندك تكيسات ممكن تدخلي في فشل مبايض في حاله تسمىovarian
تحفيز زائد للمبايض hyperstimulation
حيث سيزيد التكيسات ويقلل التبويض والخصوبه
ارجو التوقف عن اي ادويه للتنشيط ارجو متابعه التبويض بالسونار وبالتحليل المنزلي
اتركي نفسك على طبيعتك ومتابعه التبويض كل شهر ولو الدوره غير منتظمه او لا يوجد تبويض كل شهر فممكن تستخدمي اقراص منع الحمل من نوع معين ستصفه لك الطبيبه سيعالج تكيسات المبايض لمده من ثلاثه لست شهور بالاضافه للميتفورمين