جرح و حرقان في فتحة الشرج بعد امساك مزمن

رقم الاستشارة الطبية: 37643
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 658
زائر
ابنتى من سنة و نصف بدأ يجيلها امساك يسبب لها جرح و حرقان فى فتحة الشرج و عملنا سونار نطمن على البواسير و مافيش حاجة و بدأ الموضوع يزيد و يتكرر خصوصا فى وقت الدورة الشهرية ..و عرضتها على اثنين دكاترة قالوا مافيش حاجة .. من كام يوم بدأت تتعب تانى بس المرة دى من غير الدورة الشهرية .. و زاد التعب و الحرقان مع وجود اسهال يوم و امساك يوم ..من امبارح بدات تعمل توالات براز بعد الامساك لونه بنى غامق جدا جدا ..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة ٢ ثانوى
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
قد يسبب الإمساك المزمن إلي حدوث شرخ شرجي بالقناه الشرجيه.وهذا الشرخ الحاد يؤدي إلى حدوث ألم شديد بالفتحه أثناء التبرز ونزول دم..
أنصح حضرتك بعلاج lidocaine creamدهان قبل دخول المرحاض بنصف ساعة.picolax drops١٥ نقطه علي نصف كوب ماء مرتين.nitoglycerineدهان ٣مرات.. ومراجعة طبيب جراحه متخصص

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا تبين عم وجود بواسير أو شرخ شرجي لفحص الطبيب
فيجب استبعاد الإصابة بالتهاب القولون كما في حالات التهاب القولون التقرحي ويتم التشخيص باستعمال منظار شرجي لفحص بطانة القولون ، يجب أيضا عمل تحليل براز لمعرفة محتوي البراز من خلايا دم ام صديد أو وجود بكتيريا أو ديدان معوية