ثقل على الصدر مع الم في فم المعده تزداد مع العصبية

رقم الاستشارة الطبية: 18858
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 798
زائر
انا بحس بثقل علي صدري مع الم في فم المعده واحيانا نغزات في صدري متنقله مع العلم ان في هذه الفتره عصبيه جدا وهذه الاعراض تزداد مع العصبيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك قد تكون اعراض تفسيه بسبب العصبيه و ارتفاع الادرينالين فتعطي اعراض مثل القلق والتوتر والفزع بالصدر
وتحتاج لاخذ نفس عميق من الانف عند الشعور بالاعراض واخراجه ببطء من الفم
وتسمى تمارين النفس العميق
مع محاولة الاسترخاء
ولكن يفضل قبل الاتجاه الى اي تشخيص نفسي ان يتم استبعاد الاسباب العضويه مثل امراض القلب والصدر وارتفاع الكوليسترول و لذلك يفضل للاطمئنان عمل رسم قلب و تحليل كوليسترول و صورة دم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
اولا يتم إجراء رسم قلب لاستبعاد قصور الشرايين التاجية والأغلب هذا الألم ناتج عن التهاب بالمعدة ويزيد بالتوتر العصبي حيث انه يزيد من إفراز حمض المعدة لذلك يوصي بتناول كبسولات جاسترولوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه مع تجنب الانفاع العصبي والبعد عن التوتر. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الألم بفم المعدة قد يكون بسبب وجود إلتهاب بالمعدة أو بسبب انقباض بصمام المعدة (صمام فتحة الفؤاد Cardiac Sphincter )
و كذلك آلام و نغزات الصدر قد تكون بسبب وجود إلتهاب بعضلات الصدر أو إلتهاب بالغشاء البلورى المغلف للرئة أو تكون مصاحبة الإنفعال و العصبية فيما يعرف ب Cardiac Neurosis
و من الواضح من سؤالك أن الأعراض مرتبطة بالإنفعال و العصبية و التقليل من هذه الأعراض ينصح بمحاولة السيطرة على الإنفعال و الغضب و أخذ نفس عميق و كتمه بالصدر ثم إخراجه من الفم ببطء شديد حتى يهدأ التوتر و الإنفعال

أما إذا كانت الأعراض مستمرة أو تزداد شدتها فيمكنك عمل
-تحليل صورة دم كاملة CBC
و استشارة طبيب أخصائي باطنة للقيام بالفحص الطبي السريرى

و ألف سلامة عليكى