توقفت عن اخذ حقن كلكسان هل يوجد خطر على الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 34973
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2933
زائر
انا حامل ف الشهر الرابع باخد حقن كلكسان ٤٠٠٠كل يوم حقنة مع الأسبرين برشام لانه حدث إجهاض مرة ولكن لسبب ما توقفت عن اخذ الحقن لمدة يومين هل يوجد خطر ع الجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، لا يوجد خطر علي الجنين من ايقاف استعمال ابر كليكسان لمدة يومين فهي تعمل علي تقليل لزوجة الدم لتسهيل وصول الدم للجنين خلال المشيمه وكذلك للوقاية من حدوث جلطات بالمشيمة تؤدي الي منع وصول الدم للجنين
يجب استعمالها في حالة تزايد الاحتمال لحدوث اجهاض متكرر بسبب ضعف تغذية المشيمة
يمكنك العودة لاستكمال استعمال الابر يوميا
يمكن العرض علي طبيب النساء والتوليد لتقييم التغذية المشيمية عن طريق عمل دوبلر علي المشيمة وسونار علي الحمل لتقييم حالة الجنين واستبعاد وجود عيوب خلقية