تورم والم وصديد بعد عمليه الظفر الغائر

رقم الاستشارة الطبية: 32101
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2390
زائر
انا عملت عمليه الظفر الغائر في الصباع الكبير من الجانبين في رجلي اليمين وبقاله شهرين ونص بعد العمليه يوجد به التهابات وتورم ونزول صديد ووجع شديد واخذت كل الادويه التي طلبها الطبيب المعالج
ارجو الافاده وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيده

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١١٠١٢_٢٢٥٠٥٣.jpg
    IMG_٢٠٢١١٠١٢_٢٢٥٠٥٣.jpg
    183.6 KB · المشاهدات: 3,065

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.

بمراجعة الصورة المرفقة تبين وجود إلتهاب لجذور الظفر المتبقي بالاصبع.ولذلك يظهر لون احمر واحتقان عند نهايه الظفر من أسفل كما أن الجزء العلوي ضعيف وتحت مستوي الجلد..في هذه الحاله يجب تنظيف الجرح واستئصال المتبقي من الظفر القديم تماما.حتي يكون الظفر الجديد في وضع مريح ونظيف..ينصح بمراجعة طبيب جراحه متخصص..لعمل اللازم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصورة تبين وجود التهاب صديدي في الاصبع الكبير للقدم اليمني عقب استئصال الظفر الغائر مصحوبا باحتقان حول الظافر وتحته مع بقايا هشه ومعلقة من الظافر.
ننصح باستئصال كامل للظفر والبؤره الصديديه مع تنظيف الجرح وتناول المضاد الحيوي المناسب
ننصح بالعرض على اخصائي الجراحه لاستئصال كامل للظفر والبؤره الصديديه