تنميل مع ضعف سمع لثوان

رقم الاستشارة الطبية: 18966
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 241
زائر
ابني وهو يصلي العصر في المسجد فجأة شعر ان سمعه انخفض لثواني فقط ثم يرجع طبيعي وحس بتنميل في رجله اليمنى لمدة قصيرة جدا. بعد فترة عادت له نفس الاعراض وهو يلعب كرة ايضا
أجرينا تحاليل لا يوجد فقر دم الحمدلله

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الاعراض مع الحركه او المجهود قد يكون لاضطراب بالقلب او الدورة الدمويه
ولذلك من الافضل عمل رسم قلب و تصوير ايكو للقلب للاطمئنان
ولو سليم يتم عمل اشعه دوبلكس على شرايين الرقبه لانها الموصلة للاذن و المخ والاطراف doplex ultrasound

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة على ابنك

لا داعى للقلق على الإطلاق فكل هذه أعراض مؤقتة قد تحدث لأى شخص الطبيعي

فضعف السمع لمدة ثوان أو الشعور بأن الأذن مسدودة قد يكون أمر طبيعي نتيجة انسداد مؤقت بالأذن يختفي تماما بالتثاؤب أو حركة المضغ فى الفم (لكى يقوم بفتح طرف قناة استاكيوس الموجود بالفم و يعادل الضغط بالأذن و يسمح بمرور الهواء فيعود السمع مجددا فى ثوان )
بالنسبة لتنمية الرجل اليمنى فإذا كان أمر عارض فقد يكون بسبب وضع معين للجسم يؤدى إلى قلة وصول الدم إلى هذا المكان و الشعور بالتنميل
أما إذا كان التنميل متكرر سواء في نفس المكان أو فى أماكن أخرى فإنه يجب استشارة طبيب مختص

و ألف سلامة على ابنك