تنميل في اليد والرجل مع نبض في الرقبه وخمول

رقم الاستشارة الطبية: 37483
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2022
أجوبة: 9 / مشاهدات: 760
زائر
اعاني من تنميل في اليد اليسرى والرجل ونبض زيادة في الرقبه واليدين وخمول وهبوط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بائع في شركه حلويات

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
اهلا بك
التنميل بالجسم والارهاق يحدث بسبب نقص فيتامين ب12 و الارهاق والمجهود البدنى والتوتر والضغط النفسى
عليك الحصول على قسط كافى من النوم والراحة والغذاء الصحى المتوازن وتقليل الوزن وممارسة الرياضة الخفيفة
وعملcbcوvit dو serum ca ونسبة فيتامين ب12 فى الدم
ويمكن تناول بنادول اقراص قرص كل ٨ ساعات
نيروتون اقراص قرص كل 12 ساعة
ومراجعة الطبيب والعلاج المناسب لنتيجة التحاليل

و نسأل الله العافية

زائر
الم في الصدر والكتف وتنميل في اليدين والرجلين وتعب عام

المرفقات

  • IMG_20220306_000646.jpg
    IMG_20220306_000646.jpg
    2.4 MB · المشاهدات: 119

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
نسبة الدهون الثلاثية عالية وانزيم الكبد عالى ولكن مش بنسبة كبيرة ده معناها ان ممكن يكون فى دهون على الكبد وهذا ما يسبب لك الخمول والتعب فعليك ياستخدام ليجالون اقرص ،فاركوفيت ك،ليبنتين ك للدهون الثلاثية وفيتامين ب12امبول ومتابعة الضغط واتباع نظام غذاءى صحى ومراجعةالطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، النتائج جميعا طبيعية ماا هناك ارتفاع بانزيم الكبد وكذلك ارتفاع بنسبة الدهون الثلاثية وذلك يدل علي تأثر الكبد بالدهون واحتمال الإصابة يدعون علي الكبد
يجب عمل سونار علي البطن لتأكيد التشخيص
يمكنك اتباع حمية غذائية وتقليل تناول الدهون المصنعة والمقليات والنشويات والمعجنات كذلك شرب الشاي الاخضر والاكثار من تناول الخضروات
كما يمكنك تناول أقراص green tea مرتين يوميا
Legalon مرتين يوميا

زائر
اعاني من نبظ سريع في الرقبه وصدع من الخلف وبقع زرقاء في الفخد لايسر ونبض في اليدين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحب العرض علي طبيب القلب وعمل تخطيط للقلب وايكو وقياس ضغط الدم حيث تشير الأعراض الي وجود مشكلة بالقلب مع ضرورة عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Coagulation profile

زائر
اعاني من الم في الصدر وكتف والرقيه والم في بقي الجسم وتم عمل رسم قلب بمجهود والحمد لله كوتس ولاي اكتر من ستنن والتحاليل كويسه والم يشبه الم القلب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
الم الصدر يحدث لاسباب كثيرة مثل التوتر والضغط النفسى والتهاب العضلات ونقص بعض الفيتامينات مثل ب١٢وفيتامين دال وقرحة المعدة
يجب الاهتمام بالتغذية المتوازنة من خضراوات وفواكه وعمل
cbc
serum vit d
serum vit b12
وتناول
نيوروتون قرص بعد الافطار والعشاء
اوميبرازول ٤٠مجم مرة واحدة مساءا
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تشير الأعراض الي احتمال الإصابة بكسل نشاط الغدة الدرقية أو نقص بعض الفيتامينات مثل فيتامين د وب المركب أو الإرهاق الذهني والتوتر النفسي
Complete blood picture
Tsh ,free t3, t4
Serum vitamin d3 تحاليل مطلوبة لتأكيد التشخيص
يمكنك تناول أقراص ginko plus مرتين يوميا