تنميل الجزء الخلفى من الرأس والشفاه مع عدم انتظام النفس

رقم الاستشارة الطبية: 19965
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 472
زائر
سبب تنميل وتشويش الجزء الخلفى من الرأس واحيانا تنميل الشفاه مع سيبان اعصاب فظيع وعدم الاتزان وعدم انتظام النفس احيانا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو هذه الحاله من عدم الاتزان وعدم انتظام التنفس هي حاله متكررة على هيئة نوبات وليست مستمرة بصفه دائمة
غالبا يكون سببها نفسي مثل حالات نوبات الفزع او القلق النفسي او الاكتئاب
وقد يكون سببها وجود بعض الالتهاب بالاعصاب
او نقص الكالسيوم او فيتامين ب12
ولذلك ينصح بعمل فحص عصبي لدى طبيب اعصاب
و عمل فحص كالسيوم وفيتامين ب١٢ لتشخيص حالتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تنميل الشفاه يحدث مع نقص الكالسيوم وفيتامين د، إما تنميل الأطراف عموما يحدث مع نقص فيتامين ب١٢، يتم استبعاد نقص الفيتامينات بتحليل vit D level, vit B12 level، CBC . ولكن هذه الأعراض أيضا تحدث في حالات التوتر العصبي و والضغوط النفسية كما تحدث في حالات فقر الدم لذلك يوصي بتجنب التوتر والضغط النفسي كما يوصي بتناول أقراص فيتامين متعددة مثل كبسولات vitamax plus مره يوميا و اقراص بيتاسرك ١٦ مجم قرص كل ١٢ ساعه . شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الأعراض التى تشتكي منها قد تكون بسبب الأنيميا (فقر الدم ) أو وجود نقص ببعض الڤيتامينات و المعادن الأساسية و خاصة ڤيتامين ب12

لذا ينصح بعمل تحليل صورة دم كاملة CBC
و يمكن استخدام بعض المكملات الغذائيه مثل
-سينتروم. أقراص. Centrum tab.
-ثيرجران كبسولات. Theregran. Cap

فإذا لم يحدث تحسن أو زادت الأعراض يجب استشارة طبيب أخصائي باطنة

و ألف سلامة عليكى