هل اعراض السكتة الدماغية الصغرى تتشابه مع اعراض امراض الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 44349
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 487
زائر
هل اعراض السكته الدماغيه الصغرى تتشابه مع اعراض امراض الاذن
لانني اعاني من طنين في الاذن ودوار حتى اثناء الجلوس وعدم الاتزان وعدم وضوح الرؤيه في السنه الماضيه كان عندي نوبات قصيره من عدم القدره على السيطره على الجزء الايسر واهتزاز اليد ثم الجانب الايمن مع عدم القدره بعد انوبه الامساك بالاشياء بعدها توقفت النوبات ولكن لدي تنميل مع الاعراض المذكوره في الاعلى وانتفاخ في القدم لدي ايضا دوالي الساقين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
سكري
تشخيص الطبيب
لم احصل على تشخيص صحيح

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لتشخيص النوبات الصغري يجب عمل carotid doppler حتي نستطيع نسبه ضيق الشريان
تحليل دهون ثلاثيه وكولسترول وddimer و inr
لانك لازم تمشي علي مضادات تجلط وأدوية خافضه للدهون من مجموعه statins حتي لو دهونك مش عاليه
لانك عندك عوامل خطورة للسكته الدماغية لا قدر الله
أما الاذن ممكن يكون في مشكله بالاذن الداخليه مثل كريستالات في الماء الموجود بالاذن الداخليه
وهذا تشخيصه وعلاجه لدي طبيب السمعيات
العلاج
بيتاسرك قرص يوميا لمده اسبوع سيقلل من الدوار
ارجو عمل اشعه مقطعية ع المخ
ارجو كشف قاع عين للتأكد إن السكري لم يؤثر ع الشبكيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم تشخيص السكتة الدماغية بعمل أشعة مقطعية علي المخ ورنين مغناطيسي وكذلك دوبلر علي الشريان السباتي للمخ للتأكد من وجود ضيق أو ترسبات الكولستيرول المسببة لقلة التغذية الدموية للمخ
يعتبر الإصابة بالسكري والتدخين وارتفاع الكوليسترول وتقدم العمر بما يحمل من تغير لكفاءة الأوعية الدموية من عوامل الخطورة للإصابة بالسكتة الدماغية
كما أن اعراض وجود خلل بالاذن الداخلية تتشابه مع بعض اعراض السكتة الدماغية ويجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لعمل اختبارات السمع والاتزان وتأكيد وجود مشكلة من عدمه
يجب عمل التحاليل الآتية
Lipids profile
INR , d dimer , pt ,ptt
Complete blood picture
Fasting , pp blood glucose