تناول دواء الصرع

رقم الاستشارة الطبية: 1303
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 353
زائر
أنا مصاب بنوبات الصرع , معدل الإصابة بالنوبات هو مرة إلى مرتين كل 6 أشهر و الإصابة تكون أثناء النوم فقط .

هل نسيان تعاطي جرعة كفيل لأن أصاب بنوبة في أوقات لاحقة؟

ليس بالضبط ولكن يجب تناول الجرعة بانتظام وفي نفس الموعد يومياً حتى لا تحدث نوبات صرعية مفاجئة.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالتزام بعلاج الصرع مهم غاية الاهميه
واحتمال كبير ان تحدث نوبة بسبب عدم اخذ الجرعه
وممكن لو توقف العلاج مدة اكبر مثل يوم كامل بدون علاج ان تحدث نوبات صرعية متتاليه دون توقف مما يسمى status epilepsy وهذا يحتاج التنويم بالمشفى ورعاية طبيه لصيقه لخطورته على حياة مريض الصرع لانه قد يحتاج لرعايه حرجة
لذا انصح بشدة بالالتزام بعلاج الصرع والمتابعه المستمرة بعيادة الصرع